пирожки из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста станут отличным дополнением к чаю.
Для опары:
- Мука - 60 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи свежие - 25 г
- Сахар -1 ч.л.
Для теста:
- Опара - 270 г
- Мука - 500 г
- Сахар -30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль
- Яйцо (для смазывания выпечки) - 1 шт.
- Масло растительное - 20 г
- Яйцо - для смазывания выпечки
Начинка для булочек:
- Корица - 30 г
- Кунжут - 50 г
Начинка из вишни:
- Вишня (замороженная) - 500 г
- Сахар - 100 г
- Крахмал
Начинка из курицы:
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 5 веточек
- Сыр твердый - 100 г
- Куриное филе - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Готовим опару.
Молоко подогреваем до 30°С, разводим в нем дрожжи, добавляем сахар и просеянную муку. Все размешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут - чтобы бродило.
Готовим тесто.
В опару добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем. Просеиваем муку и выливаем в него опару. Топим сливочное масло и добавляем его в тесто. Замешиваем тесто с ложкой растительного масла.
Готовое тесто ставим в теплое на 2 часа, чтобы оно подошло. За это время надо 2-3 раза аккуратно обмять тесто.
Готовим начинку.
Замороженную вишню промываем под проточной водой, оставляем стечь.
Кунжут поджариваем на сухой сковороде до приобретения коричневого оттенка.
Филе и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Рис варим до полуготовности. Натираем твердый сыр, нарезаем мелко укроп. В мясо выливаем сметану и ставим тушиться на 5 минут. Соединяем готовую курицу с рисом, сыром и укропом. Все перемешиваем и оставляем немного остыть.
Готовим пироги.
Тесто делим пополам. Одну половину раскатываем в большой корж, посыпаем сахаром, корицей и кунжутом. Сворачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2-3 см.
Вторую часть теста нарезаем кусочками и раскатываем в лепешки.Для пирожков с соленой начинкой раскатываем тесто в виде квадратов. Внутрь кладем начинку с курицей, складываем конвертиком, закрепляем края.
Другие лепешки формируем круглые. Их посыпаем крахмалом, кладем вишню, формируем пирожки.
Противень с пергаментом смазываем маслом, выкладываем выпечку, сверху смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем 25 минут.