Рецепты крем-супов
Подруга поделилась своими рецепты крем-супов. Я долго ее упрашивала, но она лишь качала головой. Говорила, что эти рецепты крем-супов являются своеобразной семейной реликвией. Но я все-таки умудрилась выпросить парочку. Мы все просто обожаем эти блюда.
Вариант 1. Из шампиньйонов
Ингредиенты
на 2 порции:
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
25 г сливочного масла
300 мл овощного бульона
100 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук
и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и
обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно
помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук,
перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного
блендера.
5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с сухариками.
Вариант 2. Из кукурузы
Ингредиенты:
• ½ кочана цветной капусты, нарезанной
• 2 початка кукурузы, только зерна
• 1 большой клубень картофеля, нарезанный
• 1 небольшой лук-порей (или зеленый лук)
• 1л воды
• 1 столовая ложка бульонного кубика (или вместо воды использовать овощной бульон)
• соль и перец
Инструкции:
1. Поместить все ингредиенты в большой сотейник.
2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности овощей (прим. 15-20 минут).
3. Измельчить все до однородной массы, приправить и подавать, лучше всего с хрустящим хлебцем.