картофель фри в мультиварке
картофель фри в мультиварке
Ингредиенты:
- 5-6 крупных картофелин мягкого сорта;
- 1 литр дезодорированного подсолнечного масла;
- ½ чайной ложки смеси черного и красного молотого перца;
- соль мелкого помола – по квусу;
- немного листьев укропа, мелко нарезанных.
Как приготовить картофель фри в мультиварке:
Итак, готовим картошку фри в мультиварке. Для этого блюда подберите 5-6 крупных чистых картофелин нетвердого сорта (они должны легко резаться даже не слишком острым ножом).
Очистите их, разрежьте на пластины толщиной около 1 см, а затем каждую пластину на длинные брусочки такой же толщины.
Поместите нарезанную картошку в холодную воду на 15-20 мин., чтобы удалить лишний крахмал.
Вынув из воды, положите картошку на бумажное полотенце (или на обычную х/б салфетку) и максимально осушите картофельные брусочки. Солить картофель не надо – это делается в конце готовки.
Масло (лучше всего брать дезодорированное подсолнечное) вылейте в мультикастрюлю и доведите почти до кипения в программе «Жарка» («Выпечка»).
Аккуратно опустите картофельные брусочки в масло и готовьте, часто перемешивая, около 12-15 мин. Вам придется стоять у мультиварки – уходить нельзя, нужно постоянно приглядывать за процессом готовки.
В общем же, когда картошка приобретет золотисто-зажаристый цвет, вы увидите, что она готова. Теперь надо быстро извлечь ее из фритюра. Если картошка готовится в корзинке – то проблем нет. Если вам приходится орудовать шумовкой, постарайтесь достать картошку из мультикастрюли достаточно быстро, но без суеты. Помните о технике безопасности: у вас на столе стоит литр кипящего масла – не обожгитесь.
Помещайте картошку сразу на бумажные полотенца, разложенные в несколько слоев, чтобы впитался лишний жир.
После этого посыпьте картошку мелкой кухонной солью, перцем и мелко нарезанными листьями (без стеблей) укропа.
Все, картофель фри готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо с томатным соусом, кетчупом, к пиву или в качестве гарнира к
Приятного аппетита!