Чтобы такого съесть непростого?
Что-то всё надоело... Хочется чего-нибудь такого... Непростого.
Показываю как мы делали мясные чипсы, шашлыки из осетра, карпа без костей, "ногу динозавра" , медовую утку.
Мясные чипсы
Тонко нарезать подмороженное мясо (можно делать и говядину, и свинину):
Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, сока лимона, чеснока, зеленушек:
Залить мясо маринадом, тщательно перемешать:
Замариновать мясо в холодильнике минимум на 4 часа (лучше на ночь):
Ломтики мяса выложить на бумажные полотенца:
Промакнуть насухо:
Разложить на решетке:
Сушить в духовке с открытой дверцей:
Потом довялить на воздухе:
Отличные снеки:
Шашлык из осетра
Осетры у нас по акции во всех крупных супермаркетах. По карте вообще по 299 рублей!!! Поэтому покупаем часто:
Почистить, помыть, вынуть жабры, глаза. Отрезать голову, хвост:
Срезать филе с кожи:
Вырезать хребет:
Нарезать порционно для шашлыков:
Поперчить, посолить, переложить в контейнер с репчатым луком:
Залить маринадом из лимонного сока, растительного масла и смеси перцев:
Перемешать, мариновать пару часов. Готовили в этот раз в электрошашлычнице:
Через 15 минут:
Очень нежно и вкусно:
Карп без костей
Рецепт спросила в китайском ресторанчике, уж очень мне понравилось, что любимый мной карп целый, но без костей!
Итак, чистим от чешуи и внутренностей карпа:
Вынимаем глаза и жабры, промываем:
Я отрезала на уху голову и хвост, но можно их оставить. Сделать острым ножом много параллельных глубоких надрезов с обеих сторон:
Натереть карпа солью с перцем и сметаной, положить в сотейник:
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут:
(фото не восстановилось после сбоя ББ :( )
Кости при такой готовке просто куда-то "растворяются"!!! А мясо сочное и красивое!
"Нога динозавра"
Собственно, это куски баранины под шубкой.
Баранина нужна большими кусками:
Срезать порционные куски с костей (по 250-300 г на порцию):
Быстро обжарить в раскаленном масле для запечатывания соков:
Поставить баранину запекаться в духовку, прикрыв фольгой, на 40-50 минут (до мягкости), можно добавить немного воды:
Приготовить 100 г орехов (у меня фисташки и фундук), головку чеснока, 50 г сухарей:
Смолоть все в блендере:
Должна получиться вот такая крошка:
Приготовить намазку: растительное масло, горчица, соль, тархун:
Вытащить мясо из духовки, распределить намазку:
Сверху разложить крошки - шубку (приминать руками):
Быстро запечь до зарумянивания:
Шубка впитывает в себя все соки из мяса. Такая вкусняшка получается! Съели ее раньше мяса:
Медовая утка
Выпотрошить утку, вынуть внутренности, срезать лишний жир (он нам пригодится), обсушить тушку.
Смешать пол стакана меда, пол стакана соевого соуса и пол стакана коньяка:
Обмазать утку со всех сторон соусом (влить и внутрь тоже):
Закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник. Перевернуть утку и еще раз внутри и снаружи натереть соусом:
Выдержать перед запеканием в холодильнике еще 3-4 часа. Запекать сначала грудкой вниз 40 минут под фольгой. Затем перевернуть грудкой вверх:
Утка попалась мне в этот раз какая-то "не бритая" - российская. А я уже привыкла к идеально ощипанным венгерским и немецким, внимание обратила только при запекании. Пришлось пинцетом ликвидировать лохматость уже во время готовки).
Запекать еще 30-40 минут, постоянно смазывая соусом:
Замечательно румяная утка получается:
Разделать на порционные куски, подавать с рисом, полив карамелизированным соусом:
Пока дописала - слюной изошла от воспоминаний. Пробуйте обязательно!