Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярослав — 4 года 11 месяцев
Москва Россия

Дневнички Ярослава (1 год 8 месяцев)

20 сентября 2016, 21:57   •   Дневнички Ярослава

Проснулись сегодня в 7:05. Еще минут 15 валялись. Сегодня удалось уговорить пойти умыться и почистить зубки. Ура!

Позанимались на массажных ковриках. Так они мне нравятся. Хочу купить еще набор массажных ковриков "Морское дно". Они с более рифленой поверхностью и больше по размеру. Положить их как коврик в детской, а эти оставить для занятий только.

На завтрак рисовая запеканка с курагой и изюмом.

Наш папа совсем разболелся(( и спал. Поэтому мы тихонько сидели в детской: читали книжки и смотрели мультфильм "Тараканище". В процессе просмотра, Ярослав натаскал на диван всех зверей, какие были в мультфильме и мы его еще раз десять обыграли.


Потом все же Снифф поднял нашего папу. И здесь началась такая кутерьма!!! Ярослав бегал из комнаты в комнату, с воплями и визгами. Представляю, что у него в голове было :"Порисовать, красным, нет зеленым, нет пусть мама рисует, нет папа, хочу мультик про трактор, надо побежать в свою комнату взять трактор, покатаю ка я его с горки, нет сам покатаюсь, нет пусть мама катается, нет пусть мама катает трактор, а я же хотел мультик, о карандаш, пускай папа рисует трактор...". А бегать из комнаты в комнату надо и маме и папе, добавить к этому пса, который не понимает, что происходит, но чувствует весело, все бегают и кричат, значит надо бегать со всеми и лаять как можно громче... вот такой у нас сегодня был дурдом! В итоге я сбежала в душ))))))) Как плохо когда на улице дождь, у Ярика энергии просто через край, его обязательно надо выбегивать на улице, иначе это просто маленький вихрь!

На обед куриный бульон с лапшой и яйцом, треска под овощами.

Уложила с боем спать, очень перевозбудился сегодня)) Папе все таки пришлось поехать на работу, а я села изучать осеннюю обувь. Сколько же стоит детская обувь🙈 никак не могу выбрать ботинки на осень. Сейчас ходим в утепленных резиновых сапогах. Хотела reima, но с размерами уже беда(((

Проснулся через два часа. Не знаю, что ему снилось, но сразу как вылез из кровати, начал собирать в шеренгу все свои трактора.

На полдник сливочный пудинг с вишневым вареньем, печенье.

Пошли гулять. Зашли на одну площадку в парке, пока катался на качелях, вдалеке углядел трактор. Пошли смотреть. Пошли на другую площадку, немного погуляли там. Потом просто бегали по парку. Он по набережной привык с визгами бежать вперед, потом меня или мужа заставлял бежать вперед, потом надо присесть, потом покружиться, а потом с радостными воплями бежать ему навстречу)))) Сегодня он вспомнил эту свою забаву.

Встретили папу с работы, зашли в магазин и также весело, с приседаниями, кружением и воплями шли домой.

На ужин кефир и булочка с изюмом (изюм правда был весь выковырян и отдан Сниффу). Больше ничего есть не захотел.

Папа вызвался готовить, а мы с Яриком пошли играть в стройку. В продолжение нашей строительной темы, мы сегодня достали все свои строительные машины. И стали строить башни. Сначала из кубиков, потом из конструктора, потом из камней (зря что ли с Балтики везла, нас даже в аэропорту на досмотре из-за них тормознули, заставили достать из сумки, но потом отдали))) и наконец из диванных подушек.

Потом достали рамки-вкладыши Монтессори. Мы их наверное месяц с ними не играли. Достала разложила, начала спрашивать где какие фигуры и куда их надо положить. Без проблем за пять минут все разложил. Я аж растерялась, рассчитывала, что будем играть минут 20. В таком случае решила приступить к следующему упражнению с вкладышами - обводить контуры, то есть рамки внутри. Ярика заинтересовало, но не получилось, зато получилось закрашивать их.

Достала сенсорную коробку "Зелёную". Изучали зеленый в коробке, потом искали по квартире и под конец посмотрели мультфильм Малышарики серию "Зеленуха".


Купание, книжки на ночь (Лама красная пижама, Прогулка с луной).

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует