Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярослав — 5 лет 4 месяца
Москва Россия

Дневнички Ярослава (1 год 9 месяцев)

19 октября 2016, 22:41   •   Дневнички Ярослава

Давно я ничего не писала. Надо исправляться)))

Сегодня проснулся около 7. И бегом в ванну. У нас опять проснулась любовь к воде. Может по несколько раз в день в раковине или в ванне плескаться. Чаще кладу массажный коврик и включаю воду в ванне. А то после развлечений в раковине я по полчаса воду с полу убираю и надеюсь, что у нас хорошая замазка между швами, и соседей мы не затопили...

Очень удобно когда он утром подолгу плещется в ванной, я сама за это время успеваю себя в порядок привести.


Вот зубы никак не хочет чистить, только пасту съедает. Так же как и горшок, полный игнор. Хотя когда спрашиваю куда надо писать бежит к горшку, может даже сесть посидеть, но когда предлагаю туда свои дела сделать, головой мотает. Надо попробовать еще другой горшок купить. И мокрым его ходить абсолютно не смущает...Педиатр говорит, чтобы не дергала ребенка, значит ему еще и так норм.

После ванны пошла ставить кашу, а Ярик побежал будить папу и Сниффа. Утренние бесилки с папой, пока я гуляю со Сниффом.

Потом папа в душ, а мы на зарядку.

Сегодня прыгали на массажных ковриках под песенки Железновой, потом сделали пару упражнений с массажными мячиками.

На завтрак овсянка с яблоками и медом.

Позанимались артикуляционной гимнастикой. Один раз предложила позаниматься с фигурками животных, теперь только так и занимаемся. Сам их тащит.

Почитали стихотворения про осень. Поняла, что уже как-то неактульно. Раньше когда читали стихи про осень, смотрели в окно на разноцветные деревья, опавшие листья, а теперь только голые деревья и земля(( Скорей бы снег.

Посадила смотреть презентации про животных, а сама на кухню. Готовить себе завтрак и ставить Ярославу обед. На обед фаршированные (индейкой и рисом) кабачки. Очень удобно, когда делаю, делаю всегда много, потом в заморозку. А когда надо достал, пару минут соус смешал и тушиться.

Презентации Ярик смотрит так, обложившись всей своей живностью. И когда показывают животное ищет у себя такое же.


Быстро пропылесосила. Ярик теперь когда я полесошу, берет свою каталку на палочке вертолетик и тоже начинает ей пылесосить)))

Решила взять тему "Наш дом". Сегодня начали с комнат и мебели. Прошлись по комнатам и кухне, я называла мебель и спрашивала где это. Потом достали карточки и Ярослав радостно бегал с ними по квартире и искал всё. Потом считали, сколько у нас столов, диванов, шкафов и тд.


Играли в магниты. Мальчик у нас сначала готовил на кухне, потом смотрел телевизор и играл в комнате, и под конец пошел в кровать спать. Потом взошло солнышко в окошке, прозвенел будильник и все по новой, раз так пять.

Пошли гулять. Гуляем вместе с бегемотами. У нас и так был любимая игрушка фигурка бегемота, а в выходные мы увидели в торговом центре плюшевых бегемотов. Восторгу Ярослава не было предела. Как он его обнимает! Это так мило))) Теперь мы едим с ним, спим с ним и гуляем конечно с ним. Еле вчера уговорила в ванну не брать.


Он был в одежде, но с ней мы быстро расправились.

Собирали и сортировали каштаны. Маленькие в бутылку, большие в ведро.


Позвонил курьер из Лабиринта. Сказал, что подъедет пораньше. Договорились у подъезда. Ярослав все книжки распаковал, разложил на скамейке, с серьезным видом все осмотрел. Выбрал одну книжку, залез на скамейку и уселся читать. Сидел, листал, что-то говорил при этом. Забавный такой))


На обед фаршированные кабачки, гранат. Обожает гранаты.

Сон с 13:00 почти до 16:00.

На полдник шарлотка. Добавила в нее еще немного яблочно-брусничного варенья. Такая вкуснотень получилась!

Залез в ванну, проплескался минут 30. В итоге гулять второй раз не пошли. Засели сначала за пластилин. Ярославу в последнее время очень нравится Play-doh. Очень долго может с ним возиться.


Еще попробовали готовую аппликацию. Очень удобно для малышей, которые все равно сами еще не вырезают. Готовые клейкие детали просто нужно наклеить друг на друга. Для разнообразия очень даже. Нам понравилось.


На ужин макароны с овощами (баклажаны, болгарский перец, маслины мелко режешь и тушишь, потом туда вливаешь помидоры, предварительно измельченные в блендере и еще немного тушишь, смешиваешь с готовыми макаронами). Очень вкусно.

Пришел папа. Лепили с папой крокодилов -бегемотов.

В ванну на ночь уже не пошли, так как вечером уже купались. Книжки на ночь, отбой в 21:30.




Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Какие вы молодцы. Так у вас все организовано. Надо взять с вас пример.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, мы стараемся))

Ответить