Пироги с вишней
рецепты

Ингридиенты:
100г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 мл молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 кг муки (примерно)
Приготовление:
Масло растопить, добавить остальные ингридиенты, земесить тесто, поставить в теплое место на 1 час. После этого вымесить, разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску. Разделить на равные кусочки. У меня выходит по 12 из каждой части. Кусочки обмакнуть с 2-х сторон в муке, прижимая их при этом. Раскатать из них круги. На каждый круг положить сахар и вишню (свежую, мороженную (только хорошо ее разморозить при этом)). Если вишня консервированная (я делаю такую в собственном соку), то сахар не надо. После этого залепить края как у вареника. загнуть кончики вниз, сформировать пирожок. Положить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. дать постоять.Поверхность смазать желтком с небольшим количеством молока. Поставить в разогретую духовку, минут на 20-25 примерно (я проверяю готовность на глаз, запах и могу проколоть зубочисткой). После готовности, дать остыть и переложить на блюдо.
Начинку также по желанию можно использовать любую.