Крамбл (пирог с вишней)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень простой и безумно вкусный тортик!!!!
Ингридиенты:
- 500гр вишни (можно замороженной)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 пачки сливочного масла (подтаившего)
- 1 ст. кокосовой стружки (можно в него же добавить молотые орешки грецкие или миндальные)
- щепотка соли
Приготовление:
- Вишню кладем в дуршлаг, засыпаем половиной стакана сахара и оставляем размораживаться (дуршлаг надо поставить в мисочку, т.к. будет стекать сок, он очень вкусный да и потом к пирожку можно подать).
- Делаем тесто. В Миске смешиваем все наши ингридиенты: мука, оставшийся сахар, масло, кокосовая стружка, посыпаем солью совсем чуточку и все смешиваем руками. Получится крошка, очень похожая на колотое печенье.
- Берем половину этой крошки и выкладываем в форму для выпечки (диаметром лучше 20-25 см). Утрамбовываем, и по периметру оставляем небольшой бортик. Получился своего рода корж. Ставим его в духовку на 180 градусов минут на 10-13 (надо чтобы он получился на половину готовым).
- На наш коржик выкладываем вишню с сахаром, сверху посыпаем оставшуюся крошку и все это дело в духовку минут на 25-30. Главное следим, чтобы снизу коржик не подгорал. Если духовка злостная, лучше поставить вниз миску с водичкой.
- Даем тортику остыть, потом только режем. Как вариант можно каждый кусочек перед подачей полить соком с вишни :)
Попробуйте, это безумно вкусно и очень быстро :) В нашей семье на второй день не остается ни кусочка))))
Как вариант можно попробовать начинку из яблок, тоже вкусно.
Ингридиенты:
- 500гр вишни (можно замороженной)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 пачки сливочного масла (подтаившего)
- 1 ст. кокосовой стружки (можно в него же добавить молотые орешки грецкие или миндальные)
- щепотка соли
Приготовление:
- Вишню кладем в дуршлаг, засыпаем половиной стакана сахара и оставляем размораживаться (дуршлаг надо поставить в мисочку, т.к. будет стекать сок, он очень вкусный да и потом к пирожку можно подать).
- Делаем тесто. В Миске смешиваем все наши ингридиенты: мука, оставшийся сахар, масло, кокосовая стружка, посыпаем солью совсем чуточку и все смешиваем руками. Получится крошка, очень похожая на колотое печенье.
- Берем половину этой крошки и выкладываем в форму для выпечки (диаметром лучше 20-25 см). Утрамбовываем, и по периметру оставляем небольшой бортик. Получился своего рода корж. Ставим его в духовку на 180 градусов минут на 10-13 (надо чтобы он получился на половину готовым).
- На наш коржик выкладываем вишню с сахаром, сверху посыпаем оставшуюся крошку и все это дело в духовку минут на 25-30. Главное следим, чтобы снизу коржик не подгорал. Если духовка злостная, лучше поставить вниз миску с водичкой.
- Даем тортику остыть, потом только режем. Как вариант можно каждый кусочек перед подачей полить соком с вишни :)
Попробуйте, это безумно вкусно и очень быстро :) В нашей семье на второй день не остается ни кусочка))))
Как вариант можно попробовать начинку из яблок, тоже вкусно.
Лея
Скажите пожалуйста,а пол пачки масла-это сколько гр?А то у нас все по другому.
30.04.2011
Ответить
Наталья (фотофильмы на заказ)
У нас тоже сейчас стали такие делать:)и 100 и 450:)но все равно 250 самые родные:):):)
01.05.2011
Ответить
Жанна
Я сегодня купила вишню, оказалась очень кислой. Хочу из нее тортик испечь. Прочитала ваш рецепт,(долго думала над строчкой:" посыпаем солью сосем чуточку и все смешиваем руками.
") и у меня вопрос: нужно ли свежую в дуршлаг класть?
") и у меня вопрос: нужно ли свежую в дуршлаг класть?
16.06.2010
Ответить
Наталья (фотофильмы на заказ)
ой)))))))))))) ну по Фрейду получилось)))))) недавно полную кружку чая на ноут вылила, теперь клавиатура залипает)))) вот и печатаю черте что)))))) все исправила)))) я со свежей не делала ни разу... попробуйте! засыпьте сахаром, пусть постоит... На самом деле этот сок не столь принципиален!! и без него очень вкусно получается!!!!)))
16.06.2010
Ответить
Жанна
Спасибо большое, обязательно попробую. Сегодня решила (уже охлаждается) сделать другой-"Наслаждение".
16.06.2010
Ответить
Айгуль
сделала вчера пирог, вкусненько, но очень сладко.
по моему, 1 стакан сахара это многовато на такое количество.
но все равно, получилось прелестно.
10.06.2010
Ответить
Наталья (фотофильмы на заказ)
сладко скорее всего из-за вишни)))) делала яблоком, не так сладко)))
10.06.2010
Ответить
Солняшка
в закладки=)))) а то я всятакая домохозяистая становлюсь...вкусняку готовить хотца..и построинеть..все и вместе=)
08.06.2010
Ответить