Капустный пирог с куриными грудками.
выпечкаНу и пока младшая спит, поделюсь еще рецептом любимым. Открытый капустный пирог с куриными грудками. Очень нежный на вкус.
Тесто слоенное, капуста, куринная грудка, лук, масло сливочное, масло растительное, яйцо, молоко, зелень.
1.Готовим начинку. Грудку (я срезаю сразу при разделке курицы) беру 1 половинку, лучше если она подморожена, режу на кубики. На сковороде, на сливочном масле немного обжариваю лук, потом добавляю грудку. Пару минут, помешиваю и убираю с огня. Грудка должна совсем слегка быть обжарена снаружи, иначе она будет сухая в пироге.
2. Капусту нашинковать мелко. На растительном масле немного обжарить, посолить и добавить воды. Далее тушить до мягкости.
3. Капусту и грудку соединить и перемешать.
4. Раскатать тесто очень тонко. Положить в форму, сформировать небольшие бордюрчики.
5. Уложить начинку.
6. Заливка: Яйцо взбить вилкой с пол-стаканом молока. Залить начинку в пироге.
7. Посыпать зеленью (у меня всегда сухой укроп, базилик, всякие прованские и итальянские травы имеются) Можно посыпать кунжутом или семенами подсолнечника.
Можно вверх пирога украсить сеточкой из теста. ( У меня в настоящее время духовка наистарейшая, все сверху горит, так что пока без эстетики )
8. В духовку. Как тесто подрумяниться, готово. В моей нерегулируемой и экстра быстрой духовке примерно минут 7-10.
З.Ы. Иногда делаю все проще. Просто тушу капусту, в самом конце добавляю грудки, снимаю с огня. Все ложу на тесто, заливка и в духовку. Тоже неплохо.
Заменяла один раз молоко сливками, не понравилось.