Пицца (на сковороде)
рецепты
Быстро, вкусно и просто. Сегодня в качестве начинки у нас кусочки запеченного мяса, помидоры, сыр, маслины.
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль - по вкусу,
начинка для пиццы - по вкусу ижеланию.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.
Александра
Маша, раскрой секрет - жидкое тесто как в сковороде прожаривается? получается жареное тесто? Я не раз видела такое в интернете, но так и не решилась на приготовление быстропиццы. Сомнение одолевает - не испорчу ли попросту продукты. Есть ли свои нюансы здесь?
26.11.2015
Ответить
Мария
Я тоже сомневалась, но по этому рецепту готовлю уже второй раз. Первый раз я положила немного больше муки, чем в рецепте, тесто у меня не лилось, я просто распределила его по сковороде. И получилась очень вкусная основа, хорошо пропеченная, несмотря на сочную овощную начинку. Сегодня я попробовала точно по рецепту, тесто вышло более мягким, чем-то напоминало по консистенции оладьи, хотя все равно было вкусно. Но в следующий раз буду делать с большим количеством муки.
26.11.2015
Ответить
Марья Моревна
Эх, поздно увидела...теперь уже только после поста можно соорудить вкусняшку))
26.11.2015
Ответить
Марья Моревна
Получилось и вкусно и рачительно) а мы мясной борщик сегодня доели - следующий такой будет нескоро)
26.11.2015
Ответить