Моя классификация супов)
рецептыКакое-то время назад я составила для себя классификацию супов, к-ые я готовлю со схемками приготовления. Ингредиенты, к-ые взяты в скобочки, из состава можно пожеланию исключить. Такая классификация дает мне возможность придумывать разные вариации супов на каждый день, в зависимости от желания и наличия тех или иных продуктов.
1. "Обычные" супы
Бульон из курицы/индейки/рыбы либо вода
+
картофель
+
(морковь и/или другие овощи)
+
(рис или другая крупа)
+
(вермишель-паутинка)
+
(кусочки мяса/рыбного филе/ куриные или рыбные фрикадельки)
+
специи
+
зелень.
2. Супы-пюре/крем-супы
любые овощи в различных комбинациях, свежие или замороженные (картофель, морковь, лук, цветная капуста и брокколи, кабачок, тыква, томаты, зел.горошек, болг. перец....), а также фасоль, красная чечевица
+
вода или куриный/рыбный бульон
+
сливки или молоко (если это крем-суп)
+
(сухарики)
+
(кусочки птицы/рыбного филе, целые кусочки овощей)
Для дочки я иногда добавляю вермишель-паутинку - ей так больше нравится)
3. Супы из бобовых
Горох/фасоль/чечевица
+
(картофель)
+
(морковь, лук, другие овощи)
+
специи, зелень
+
(сухарики)
4. Другие супы
1) Борщ
бульон из говядины/телятины либо вода + картофель + свекла, морковь, лук + (квашеная капуста) + (фасоль) + томатная паста + специи, зелень.
2) Рассольник
Вода + картофель + перловая крупа или рис + картофель + (морковь, лук) + огуречный рассол,(кусочки соленый огурцов) + специи, зелень
3) Окрошка
Кефир или бифидок разбавленные холодной водой + огурцы + (редис) + (вареное куриное мясо/докторская колбаса) + (отварной картофель) + (вареные яйца) + укроп, зеленый лук + (соль, перец)