Как сделать торт с мастикой своими руками?
На выходных в нашей семье намечается детский праздник, посвященный дню рождения дочери. Лучшим украшением такого события является, конечно, торт. Сначала мы хотели его заказать, но поняли, что такое лакомство будет лишено главного ингредиента – любви. Так родилась идея сделать торт с мастикой своими руками. Мой ребенок просто обожает печеные яблоки, поэтому решила приготовить еще десерт в микроволновке (кто заинтересуется здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1750145).
До этого я ни разу не работала с мастикой, да и с выпечкой была не особо знакома. Рецепт для торта был выбран самый простой («Сникерс») с украшением из мастики. Он привлек меня своим великолепием и, как мне показалось, богатством вкуса. Основой данного рецепта является сахарная пудра, а все остальные ингредиенты лишь связывающий материал. Работа с мастикой требует немало умений и хитростей. Например, сахарная пудра должна быть мелкого помола без крупных кристаллов, иначе в процессе работы тесто будет рваться. Для того чтобы готовые фигурки не размягчились, их необходимо присоединять к торту перед самой подачей.
Мастика обладает одним из главных достоинств – возможностью длительного хранения. Она может сохранять свои свойства несколько недель в холодильнике и целый месяц в морозилке. Для придания эластичности, мастику нужно немного подогреть.
Существует немало рецептов изготовления мастики, но вот какой выбрать – это проблема. Приготовить самой, воспользоваться конфетами-зефирками или купить готовую? Кто делал торт с мастики своими руками? Какой рецепт самый оптимальный?