Мой рецепт, торт птичье молоко готовим
Кондитерские изделияВот рецепт: торт птичье молоко, который получается необыкновенно вкусным. Для начала делаем бисквит. Берем четыре яйца и взбиваем со стаканом сахара в течение десяти минут. Потом всыпаем один стакан муки и размешиваем. На среднем огне выпекаем полчаса. Готовность можно проверить спичкой. Когда будет готов, остужаем и разрезаем на два пласта. Крем является главной составляющей торта. Он делается в три этапа. Во-первых, сорок грамм желатина заливаем ста пятьюдесятью граммами кипяченной теплой воды. Отделяем десять желтков у яиц. Белки убираем в холод. Взбиваем желтки с одним стаканом сахара. Должна получиться пышная белая масса. Вливаем молока один стакан и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем и помещаем на водяную баню. Крем доводим до появления пузырей. Взять нужно глубокую кастрюльку, так как крем сильно увеличивается в количестве. Потом его остужаем, перемешивая, чтобы не было корочки. Во-вторых, берем триста грамм сливочного масла комнатной температуры и взбиваем, добавляя по ложке заварного крема. Добавляем один пакетик ванильного сахара и перемешиваем. В-третьих, растворяем желатин и процеживаем его. Белки помещаем в чистую кастрюлю литра на два с половиной и взбиваем с оставшимся стаканом сахара. Вливаем желатин и перемешиваем. В завершение масляный крем добавляем в белковый частями, тщательно взбивая каждый раз до однородности. Пришло время собрать торт. На нижний корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом. Убираем в холод на ночь. Он должен полностью застыть. Покрываем торт шоколадной глазурью. Вам понравился рецепт? Торт птичье молоко вы часто печете?
Есть еще один классический десерт — торт «Пинчер». Почитайте, как его готовить.