Рецепт манника на молоке
Кондитерские изделияМои дети обожают выпечку, а особенно рецепт манника на молоке. Изюминка в том, что я делаю пирог на кислом молоке. Получается, убить двух зайцев и блюдо вкусное и пропавший продукт пригодился. Еще мне нравится вкус манника на сметане. Но сегодня поговорим про рецепт с кислым молоком. Нам понадобиться: 2 стакана манки, кислое молоко – 1 стакан, половинка лимона, сахар один стакан, изюма пол стакана, муки 3 ст ложки и разрыхлитель одну чайную ложку. И так приступим к готовке. Манную крупу заливаем одним стаканом кислого молока. Надо дать крупе разбухнуть. Теперь добавляем ингредиенты в манку: яйца, сливочное масло в растопленном виде, сахар, сок лимона. Также надо добавить в тесто цедру, натертую на терке и промытый изюм. Всё основательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Пришло время достать форму. Смазываем маслом и обсыпаем манкой – заливаем тесто. Пора отправлять наш пирог в духовку. Выпекать надо при 180 С в течение 40 минут. Чтобы убедится, дошло тесто или нет – воспользуйтесь зубочисткой. Ей удобно протыкать тесто и определять готовность. Манник надо украсить сахарной пудрой. Ваши дети любят выпечку? Вы знаете интересный рецепт манника на молоке? Поделитесь рецептом.