Сочный салат из редьки зеленой
КулинарияНикогда не была фанаткой редьки. Но однажды нашла интересный и необычный слоеный салат. Из редьки зеленой, признаюсь, блюд больше не готовлю. Но этот рецепт мне очень приглянулся. Рассказываю вам рецепт. Берем 1 редьку среднего размера, 4 отваренных картофелины, 1 зеленое яблочко, 1 морковка, 1 луковица, 4 вареных яйца, майонез. Предупреждаю – салат слоеный. На каждый слой намазываем майонез. 1 нижний слой – луковый. Нужно мелко нарезать луковицу. Полейте ее растительным маслом. Второй слой – вареный картофель. Натираем его на терке. Следующий слой – редька. Ее трем на крупной терке. Пусть постоит в течение десяти минут. Затем обязательно отожмите редьку. Чем тщательнее, тем лучше. Иначе салат будет буквально «сырой». Четвертый слой – натертая морковь. Лучше использовать мелкую терку. Пятый слой – яблоко. Очистите его от шкурки и натрите на крупной терке. Шестой слой – натертые белки. Ну и заключительный слой – натертые желтки. Салат из редьки зеленой готов! Дайте ему немного настояться. Я обычно отправляю в холодильник. Говорят, что можно вместо зеленой редьки использовать любую. Но я соблюдаю традицию. А для тех, кто хочет похудеть, советую попробовать салат из стебля сельдерея. А какие салаты из редьки вы умеете готовить?