Вкусная семга в фольге в духовке
КулинарияЯ люблю рыбные блюда. Часто дома запекаю рыбку. Хочу порекомендовать вам интересный рецепт блюда на второе. Его название – семга в фольге. В духовке нам надо будет запечь эту рыбку. Берем продукты: 500 грамм семги, пара луковиц, зелень, лимон, 2 ст.л. масла оливкового, соль, перец, маслины для украшения. С семги надо убрать чешуйки. Посалите ее с двух сторон. Полейте рыбу соком лимона. Лук очищаем и режем на полукольца. Остатки лимона тоже нарежьте на кольца. Зелень мелко нарубите. Теперь возьмем противень и фольгу. Смазываем маслом. Сперва кладем полукольца лука, затем рыба. На рыбу укладываем кусочки лимона. Сверху все следует посыпать ароматной зеленью. Духовка должна иметь t =200 град. Рыба будет полностью готова через 20 минут. Когда рыбка готова, положите ее в отдельные тарелочки. Осталось только украсить маслинами. Можно приготовить еще и какой-либо гарнир. Моя семья привыкла есть рыбу с пюре. Но бывает, я нарезаю разные свежие овощи. Вот и готова нежная семга в фольге. В духовке блюда из рыбы запекаются очень быстро. А как вы можете приготовить рыбу в фольге в духовке? Какие хитрости используете при приготовлении рыбных блюд?