Вкуснейшая двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом!
У меня дети совсем не едят творог в чистом виде. А эту запеканку (старашая) может съесть с удовольствием сразу пол порции).
Очень рекомендую попробовать. Запеканка получается нежнейшая и состоит из двух слоев. Готовила огромное количество раз и Вам рекомендую попробовать)
Рецепт под катом
Эту запеканку я делала с различными соусами (можно и без них, но все же с ягодами вкуснее), тем более сейчас сезон. В оригинальногм рецепте запеканка идет я коубничным соусом. Я делала с черничным (как на этом фото), клубника, малина, земляника... и зимой просто с вареньем )
Для первого слоя:
750 г творога 5% жирности
2 больших яйца
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
ванилин
цедра 1 лимона ( я делаю с апельсиновой цедрой)
Для второго слоя:
300 г сметаны (я брала 20 % жирности из избенки, но лучше немного пожирнее)
50 г сахара
Для ягодного соуса:
250 г любых ягоды в виде пюре
2 ст.л. сахара
пару капель лимонного сока
Рецепт:
Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
Взбить до однородности и пышности.
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
Тем временем взбить сметану с сахаром.
Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, с соусом.
Для соуса ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
Очень вкусная! Попробуйте!
Этот замечательный рецепт взяла на сайте Юлии Высоцкой!