Аватар

Marishka

Новосибирск, Россия
На сайте с 04.05.2014, последнее посещение — 10 лет назад
31 запись 7 друзей 0 подписчиков
На сайте с 04.05.2014, последнее посещение — 10 лет назад
Аватар Егор 25 лет 4 месяца
Все категории Поиск
Marishka
Мама мальчика (125 лет) Новосибирск
Marishka
Мама мальчика (125 лет) Новосибирск
Ирина
Мама двоих (18 лет, 13 лет) Москва
Ужин в духовке)

Marishka
Мама мальчика (125 лет) Новосибирск
Тори
Мама троих (32 года, 24 года, 18 лет) Новороссийск
Салат "Брут", потому что не "Цезарь". :)

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Он вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.


Marishka
Мама мальчика (125 лет) Новосибирск
Аня
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
Подборка вкусных и необычных салатов для праздничного стола.

Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками.


Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник))))

Marishka
Мама мальчика (125 лет) Новосибирск
nataliart
Мама двоих (14 лет, 9 лет) Анкона
Рождественские домики и история процесса.

В этом году домики у нас получились намного красочнее прошлого года.


Все домики с леденцовыми окошками. И ещё попробовали сделать шкатулки и сани деда мороза. Под катом много фото

Marishka
Мама мальчика (125 лет) Новосибирск
Москва
Сочетание цветов в одежде.



Коралловый перламутрово-розовый цвет
Бледный, нежный оттенок. Хорошо будет смотреться как на белой, так и на загорелой коже. Прекрасно сочетается с украшениями из жемчуга, лунного камня, перламутровых ракушек, бирюзой. Ваш образ в этом цвете будет загадочный и невесомый. Цвет хорош как для полудня, так и для летней ночи.
Сочетайте этот коралловый цвет с такими же не яркими оттенками. Такими как бело желтый, коралловый розово-персиковый, темно лиловый, аквамарин, лазурь, небесный, джинсовым, гиацинтовый, сиреневый, бледно- сиреневый, серо-голубой, белый, бежевый, золотой, телесный, коричневый, темно-коричневый.
Коралловый перламутрово-розовый цвет в одежде

Marishka
Мама мальчика (125 лет) Новосибирск
Елена
Москва
CINNABON, мать их! (фоторецепт). Опять стащила

imageimage
С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?

...Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить... Очень уж нам нравятся эти булочки, искали "как приготовить" на русских сайтах - не нашли =(
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!

Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий

Что нам понадобиться:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)


На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)


Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)


image
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).

Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение.

imageimage

Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.


imageimage

Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.


imageimage

В отдельной посудине смешиваем муку с солью.

imageimage

Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

imageimage

Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет).

imageimage

Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук" где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
- Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: - Глядя на тебя, я понимаю, почему!


... БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

imageimage

Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

imageimage

Размазываем по нему размягченное масло.

imageimage

Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли)

imageimage

imageimage

Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

imageimage

Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

imageimage

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

imageimage

Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).

imageimage

Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!


imageimage

imageimage

imageimage

Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!

imageimage

У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили... Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!

imageimage

imageimage
ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!

P.S.: выкладывайте, у кого что получилось (если решитесь конечно =))


Клейковина: берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы)