Шпинатные блины
Рецепт
Тесто как на обычные блины:
- 0,5 литра молока
- 2-3 яйца
- 2-3 стакана муки
- 1-2 ложки растительного масла
- соль сахар по вкусу (у меня пол чайной ложки соли и 2 столовых сахара)
Это все смешиваешь до консистенции жидкой сметаны.
Дальше - шпинат, у меня замороженный. 150-200 грамм разморозить, добавить горячей воды немного или молока (приблизительно пол стакана), чтобы пюрировать его погружным блендером до тойже консистенции. Потом, соединить тесто со шпинатом, вымешать до однородности и дать отдохнуть 10-20 мин. Жарить как обычные блинчики с 2-х сторон.
Начинка
Обычно мы берем свежую рыбку в Метро. Муж солит ее сам, на утро можно есть. Это было то самое утро :-) Икра, которая пережила в нашем холодильнике Новый год, Масленицу, но не пережила ту ночь :) Крем сыр "Филадельфия". Руккола, так как мы любители пожевать травку)))
Когда муж проснулся, спросил: "почему блины зеленые?" Я сказала, что молоко было не свежее Х-D))) Мы посмеялись и я раскрыла ему главный ингридиент)
Блины плучились очень вкусные! В моей голове уже витает идея следующего раза со сливочной курино или грибной начинкой и шпинатно-сливочным соусом... ммм...