Курица с ананасами в духовке — просто и вкусно?
Кулинарные рецептыГотовясь к очередному празднику, который собирались отмечать дома, я села за компьютер и начала искать оригинальные рецепты, по которым можно было бы приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное к столу. И вот просторы интернета, как я и предполагала, подкинули мне удивительное сочетание: «курица с ананасами в духовке». Кто-нибудь готовил такое?
Как написано: «Главным достоинством этого блюда сразу после вкуса является быстрота и простота приготовления»
Все на первый взгляд просто: берем куриное филе, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, а вот затем выкладывает мясо в емкость, заливаем сиропом от консервированных ананасов, сами кружочки ананасов кладем поверх мяса.
Курица с ананасами в духовке должна простоять около 15 минут, потом ее следует достать, полить стекшим сиропом и, посыпав натертым на мелкой терке сыром, вернуть в духовку еще минут на десять.
Готовить не сложно, но меня смущает такое странное сочетание. Кто-нибудь из вас готовил по такому рецепту? Как получается совместить соль, перец и сладкий сироп? Да еще и кислота от сыра прибавится, которым сверху все посыпано?
Рекомендую также почитать, как приготовить диетическую курицу.