Яблочный сезон
Насобирали кучу яблок, решила наделать детского пюре на зиму, нашла вот такой рецепт....у кого какие советы и замечания?
Ингредиенты:
яблоки - 3 килограмма;
вода - 400 грамм;
сахар по вкусу
Яблоки вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
В кастрюлю сложить подготовленные фрукты и залить водой.
Прогреть на огне около получаса.
Слить воду, а яблоки, которые стали мягкими, перетереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
В полученную массу добавить по вкусу сахар и перемешать до полного его растворения.
В предварительно простерилизованные банки разложить пюре и накрыть металлическими крышками.
В большую емкость с горячей водой ставим банки. Включаем огонь и стерилизуем пюре: емкости объемом 0,5 литров - 15 минут, 1 литр - 20-25 минут.
Вынимать банки из кипятка по одной и закатывать консервным ключом. Постелить на стол полотенце, на него выставить все емкости с пюре и укутать. Оставить в таком виде до полного остывания.
Тем, кому противопоказано употребление сладкого, можно приготовить яблочное пюре без сахара. Количество фруктов и воды остается то же. Изменяется только время стерилизации: для пол-литровых банок оно составляет 25 минут, для литровых - около получаса. Хранить такое пюре рекомендуется в холодильнике или же в холодном подвале.