8 лет

Плюшки с ревенем

Сделала вчера. Вместо ревеня просыпала смородину сахаром, взбила блендером и проварила до кипения. Пудинга в магазине не нашлось, заменила столовой ложкой манки. Потом творог добавила. Начинка вкусная, сегодня остатки с кашей кукурузной дети доедали. Булочки ужасно вкусные вышли, поднялись хорошо и ничего не вытекало-хотя я ожидала,конечно. В последний момент я поняла, что что-то ,что я забыла купить-была шоколадка и потому для глазури взбила грамм 150 сметаны с сахаром. Залила еще теплые булочки - однозначно надо чем-нибудь заливать)) все, уже съели все. Спасибо за рецепт, однозначно в любимые
07.07.2016
Супер-идея! Прямо захотелось попробовать. )) И я очень рада, что всё получилось, не у всех с ними складывается. Вместо пудинга проще всего крахмал брать (на будущее). Да, к вопросу о смородине- а как на счёт ликёрчика? Есть рецепт обалденнейшего кассиса. ;)
07.07.2016
Крахмал кукурузный нужен,у нас только картофельный можно купить-побоялась его. Кассис давай,если там не изысканные ингредиенты)
07.07.2016
Лика,завела тесто на плюшки) в связи с чем вопрос-а смородиновый сезон будет?)))
06.07.2016
Смородина у нас в дефиците и летом мне печь лениво. Но один рецепт обещаю - испытан десятилетиями уже практически и всё еще любим.))
06.07.2016
если не соберешься скоро скинь мне просто рецепт, хорошо?) а то у меня ведро смородины скучает) я вот плюшки эти со смородиной сейчас накручу ,вечером собираюсь за сливками делать смородиновое мороженое, еще думаю пирог один и кексы -там почти кило уйдет-но все равно же много остается!
06.07.2016
Скину вечером из дома. А варенье не варишь? У меня есть роскошный рецепт. ;) И вообще она отлично морозится. А зимой всё то же самое, но уже растянутое во времени и с бОльшим аппетитом.)) Мы про чёрную смородину говорим, надеюсь?
06.07.2016
про черную) заморозила уже много-такое же ведро. а варенье ни разу не варила , если честно. вру, один раз сварила банку лимонно-мятного джема, но это было лет сто назад и рецепт тот утерян
06.07.2016
Тогда продавай или меняй на то, чего нет.)) Рецепты вечером.
06.07.2016
Блин! Как аппетитно! Прям как синнабон выглядит😻
07.06.2016
Коричные булочки не раньше осени.))
07.06.2016
В общем их я тоже забацала в выходные! Тесто поднялось шикарно! Вот только начинка... Эх, её было так много, что она у меня вытекла😩😩😩 а когда я разрезала на кусочки, то все развалилось. Вместо рулета у меня был штрудель((( может тесто надо было мукой внутри присыпать, чтобы хорошо заварачиввлось, а может просто надо было 2 рулета сделать.... Ну вообщем получились плюшки без начинки( хотя было очень вкусно! В духовке они все равно поднялись... Но все же это наверно другой уровень, я пока новичок по булочкам и пирожкам... Жду с нетерпением булочек с корицей! А-ля синнабон😊😌
14.06.2016
Начинки было много? Ты по рецепту делала? Мне, наоборот, мало показалось, наверное я тесто тоньше раскатала. А вот то, что она вытекла - не есть гут. И второй человек уже жалуется, что начинка вытекает. У меня только одна версия - компот был сильно водянистый, может вам его чуть выпарить надо было? Или тогда пудинга/крахмала подсыпать. Про разрезание: некоторые режут перекрещенной ниткой или ножом-пилой, попробуй. Мне просто очень острым ножом уже удобнее. Но тесто надо как бы пилить, отрезая кружок в несколько движений, а не придавливая и не стараясь зараз отпластать. Булки с корицей - это не раньше осени.)) А ты всё равно молодец, что рискнула. ))
14.06.2016
Да, все делала по рецепту) может думаю сейчас, надо было подождать подольше пока начинка уже холодной станет и схватиться и тогда её добавлять... Хотя и тесто было очень мягким, то есть скатать его было довольно нелегко, не имея опыта🙌🏻 на следующий раз попробую больше выдержать! Спасибо!🌹
15.06.2016
На второй раз уже больше опыта будет.)) Может быть в тесто немного муки стоит добавить, она у всех разная.
15.06.2016
Лика,я к следующему году засажу плантацию ревеня))
15.05.2016
Семян прислать?))
15.05.2016
да продаются)) просто так вот в продаже готового нет, я и не пробовала его никогда
16.05.2016
Если будет - покупай сорт Малиновый, он красивый, красный. А бабули на рынках не продают?
16.05.2016
Мама как раз сегодня про ревень вспоминала))) И мы сетовали, что не продают, нет. а ты пирог уже опубликовала? Я не пропустила?
17.05.2016
Опубликовала, вот тут.
17.05.2016
о, спасибо!
17.05.2016
эх, прям захотелось. надо печь что ли начинать...заразила желанием)))
14.05.2016
Удачи!))
15.05.2016
Ну слов нет ругательных на тебя, Лика...
13.05.2016
Да, лана тебе...))
14.05.2016
Пирог давай показывай) вот влезу в новый купальник и подумаю над одной плюшкой)))
14.05.2016
Мы не дома,приеду - выложу))
15.05.2016
очень красивые получились!
13.05.2016
Спасибо.))
14.05.2016
..и это на ночь глядя!) Теперь у меня ревень с списке покупок на завтра)))
13.05.2016
Вот как практично, что магазины завтра ещё работают. ))
13.05.2016
да-да, я уже тоже о этом подумала)) вообще я плюшки эти люблю просто с цимтом и поливаю их "фростингом", но вариант с ревенем мне кажется интересным, а у меня как раз девочки на завтрак в понедельник будут - пусть делят калории вместе со мной :)
13.05.2016
О, да, они на большую компанию. На крайняк можно рецет легко располовинить. С корицей я тоже люблю, но сейчас с ревенем, пока сезон, а он так короток.
14.05.2016
Ну вот зачем дразнишь такими вкусностями? :)))
13.05.2016
Чтоб вы знали, что вкусного испечь в долгие выходные.))
13.05.2016
Рвеневый пирог с суфле Ревеневый пирог с заливкой