Мясной рулет
Ингридиенты:
Армянский лаваш
Мясной фарш 500гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Зелень
Сыр 150гр
Яйцо 3шт
Майонез или сметана
Соль и любимые специи
Приготовление:
В фарш добавляем измельчённый лук, переданные мелко помидоры, соль, специи и натёртую морковь. (Лук и морковь можно предварительно пассировать). Зелень режим, яйца отвариваем и тоже измельчаем. Сыр трём на тёрке. Противень смазываем сливочным или растительным маслом.
Итак, начнём формировать наш рулет....Берём армянский лаваш, смазываем его майонезом или сметаной. Кладём слой фарша, сверху посыпаем зеленью, добавляем яйца и завершаем слоем тёртого сыра. Сварачиваем в рулет, кладём на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 150-170 градусов. За 15 минут смазать маслом или яйцом.
Фарш можно брать любой и куриный том числе. Я беру больше - грамм 700-800. На фото у меня фарш из филе индейки. Лаваш я делю на 2 части (вдоль), получается 2 рулета. На мой вкус вкуснее с майонезом, но со сметаной тоже достойно и менее каллорийно..)) Изменять можно все ингредиенты, можно взять и рыбный фарш ..)) Приятного Вам аппетита!