Курица на соли в духовке
Для того, чтобы приготовить курицу на соли в духовке необходимо приготовить такие продукты: 2 штуки курицы, 1 килограмм соли, 3 чайные ложки прованских специй.
Для начала необходимо вымыть аккуратно курицу и натереть ее прованскими травами, оставить ее примерно часа на три для маринования. Берем пакет соли и высыпаем на противень. Курицу перекладываем на соль и отправляем в духовку. Запекается курица не дольше часа при температуре 200 градусов.
Курица на соли в духовке получается очень вкусная, ароматная и пикантная. На стол ее можно подавать либо целиком, либо порезанную на кусочки с какими-либо овощами: огурец, помидора.
Курочка в духовке получается отличная, румяная, корочка золотистая, хрустящая. Мне кажется, что этот рецепт будет главным в каждой семье.