Поиск
7 лет

В декрет по-итальянски (инфо для работающих итальянских мамочек)

Спасибо за пост. А где искать этот consultorio familiare? Мне на работе сказали все можно сделать через инет, естественно никто не объяснил как. Если мой пдр на 10 апреля, то с 10 февраля надо оформить матутнита облигаториа. Уже надо заняться оформлением? Разве не хватит справки от гинеколога?
17.01.2016
Алена, а вы запросили пин от сайта инпс? К сожалению на это уходит куча времени! Для ускорения сходите со справкой от гинеколога, где указан ваш пдр за инфо в ваш ULSS, спросите где можно найти медико легале per appuntamento per maternità obbligatoria. Также если нет пина, сходите в инпс, вас примут без очереди как синьору в положении. Спросите у них для начала что им нужно для оформления maternità obbligatoria, вдруг у них другие требования. Надо мне кстати обновить тут инфу (уже обновила) для последующих трёх месяцев и congedo parentale. Имея этот самый pin dispositivo и правда все оказалось очень просто: все запросила через сайт инпс. Кстати, я ведь до сентября в Риме жила :) Большой привет Вечному городу!
18.01.2016
Спасибо! Я сегодня иду обновлять maternità anticipata, может сразу дадут справку для maternità obbligatorio. Я сразу не поняла про апунтаменто к медико легале, т. к. я иду к нему без всякого апунтаменто. Рим очень грязный город, была бы возможность уехала б от сюда.
19.01.2016
Удачи! Напиши потои как все прошло! А pin dispositivo от сайта инпс уже есть?
19.01.2016
Ездили сегодня к медико легале оформили декрет maternita anticipata и за одно спросили про maternità obbligatoria , на это они ответили , что они non c'entra niente, мол идите в caf. Половина кода пришло на телефон и вторую ждём. Завтра съездим в caf.
20.01.2016
Поздравляю с половинкой кода: дело пошло! :))) Я в каф точно не ходила, видно опять от региона к региону все по-разному. А у вас по какой причине матернита античипата?
20.01.2016
Работаю в гостинице, а эта работа считается опасной для беременности, поэтому с момента как узнаешь о бер. берёшь справку у гинеколога, заверяешь у medico legale и вуаля сидишь дома и зарплата идёт на счёт банка.
20.01.2016
Хорошо, что не по мед показаниям :)
20.01.2016
Купить или не купить: вот в чём вопрос
В путешествие с ребёнком