Катя
8 лет
Баклажаны по-корейски (так меня научили делать)
- 2 баклажана,
- 2 моркови небольшие,
- 5 зуб. чеснока (я люблю остро),
- специи: молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой, жгучий красный перец - 1 ч.л. без гоки, черный молотый перец - 1 ч.л. без горки,
- соль по вкусу,
- 1 ст. л. сахара,
- масло растительное,
- 1 ст. л. уксуса 9%.
Баклажаны порезать на брусочки и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Морковь натереть на терке по-корейски, сложить в миску, пересыпать солью и немного помять, чтоб выделила немного сока. Баклажаны вынуть на дуршлаг и дать стечь воде, смешать с морковкой, сделать углубление и в эту ямку всыпать все специи и залить прокаленным растительным маслом (должно шипеть). Перемешать. Добавить соль, если не хватает и уксус. Дать настоятся.