Медовый рыжик
Так я называю этот тортик. Очень простой и вкусный. И любимый)
Тесто: 2-3 стол. ложки меда, 100 г. сливочного масла (маргарина), 2 чайные ложки соды(без горки) положить в маленькую кастрюлю или ковшик и поставить на водяную баню, варить до коричневого цвета. Затем в отдельной миске взбить 2 яйца с 0,5 стаканом сахара. Соединить с медовой массой, Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 6-8 шариков, каждый раскатать в круг и испечь коржи.
Крем (вариант 1): 2-3 яйца соединить с 0,5-1 стаканом сахара (в зависимости от того какой сладости хочешь торт), 4-5 ложки муки ( с горкой), постепенно влить 0,7 литр молока, мешать, чтобы не было комочков, варить на слабом огне до загустения, поставить остывать, затем соединить с пачкой масла сливочного, взбить.
Крем (вариант 2, более вкусный, на мой взгляд) : банка сгущенки, 200 г масла, и около 250г сметаны взбить.
Промазывать коржи, пусть постоит ночь пропитается.