Надежда
8 лет
Творожные куличи
Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными.
Состав
Тесто:
Мука - 0,5 кг
Творог - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 0,5 ст
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст
Соль - щепотка
Глазурь:
Сахар - 1 ст
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 6 ст.л.
Для украшения любая посыпка, я украсила мармеладом.
Приготовление
В теплом молоке распускаем дрожжи, добавив туда 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Даем подойти в теплом месте. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем с размягченным маслом, творогом и ванилином. Всыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место и даем подойти в течении 2 часов. Обминаем и заполняем формочки на 1/3 формы. Накрываем полотенцем и даем подойти тесту в формах. Ставим в духовку и выпекаем до готовности куличей. Достаем, даем остыть и покрываем верхушки куличей глазурью. Мне очень нравится рецепт глазури на желатине, не липнет к рукам и красиво растекается на куличе, единственное нужно быстро насыпать посыпку, глазурь быстро застывает. Сверху украшаем на ваш вкус, я украсила кусочками мармелада. Пошаговое приготовление можете посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka2/188-tvorozhnye-kulichi-mk-ot-eleny.html