Творожные куличи
Пасхальные рецептыРешила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными.

Состав
Тесто:
Мука - 0,5 кг
Творог - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 0,5 ст
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст
Соль - щепотка
Глазурь:
Сахар - 1 ст
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 6 ст.л.
Для украшения любая посыпка, я украсила мармеладом.
Приготовление
В теплом молоке распускаем дрожжи, добавив туда 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Даем подойти в теплом месте. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем с размягченным маслом, творогом и ванилином. Всыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место и даем подойти в течении 2 часов. Обминаем и заполняем формочки на 1/3 формы. Накрываем полотенцем и даем подойти тесту в формах. Ставим в духовку и выпекаем до готовности куличей. Достаем, даем остыть и покрываем верхушки куличей глазурью. Мне очень нравится рецепт глазури на желатине, не липнет к рукам и красиво растекается на куличе, единственное нужно быстро насыпать посыпку, глазурь быстро застывает. Сверху украшаем на ваш вкус, я украсила кусочками мармелада. Пошаговое приготовление можете посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka2/188-tvorozhnye-kulichi-mk-ot-eleny.html





Elena Tufekci
Раскладывайте по формам, включайте духовку и ставьте сверху духовки, накройте полотенцем
29.04.2016
Ответить

Вика
Спасибо за рецепт!) вчера сделали и всей семье очень понравились куличи!!! Супер!)
30.04.2016
Ответить






Elena Tufekci
Ирочка я обычно пеку при 180-200 градусах, а по времени это зависит от размера форм, проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой
28.04.2016
Ответить


Elena Tufekci
Да нет не сухой, а вот на сет заменить творог на какао так это уже совсем другой рецепт будет, я с какао куличи не пекла
28.04.2016
Ответить

Larisa
А Вы могли бы по подробнее про глазурь - как делать, по ссылке тоже не нашла, только состав - а мне бы инструкцию))) спасибо!
28.04.2016
Ответить

Elena Tufekci
Ларисочка, вот здесь у меня все подробно о глазури написано, можете почитать, мне такая глазурь очень нравится http://art-kyhnia.ru/vipechka2/181-kulichi-na-kefire-detskie-mk-ot-eleny.html
28.04.2016
Ответить


Eseni
Лена, понравился именно Ваш рецепт. Буду печь. Вопрос: за сколько дней до Пасхи можно испечь?
28.04.2016
Ответить

Elena Tufekci
Спасибо, рада что понравился, я куличи обычно пеку либо в четверг, либо в субботу
28.04.2016
Ответить


Elena Tufekci
Глазурь совсем не прилипает, красиво растекается и довольно быстро застывает
28.04.2016
Ответить


Elena Tufekci
Да глазурь застывает полностью и довольно быстро, совсем не прилипает, ее нужно хорошо взбить до белизны и густоты
28.04.2016
Ответить