Тася
8 лет
Печенье из Германии
Сейчас конечно не совсем то время .... но наткнулась в компъютере на альбом со своими печенюшками, которые пекли с детьми к Рождеству. Решила поделится фото. Если будут нужны рецепты, пишите ..... с радостью поделюсь и ими тоже.
рецепт Ореховые треугольнички.Для теста:
250 гр. муки 70 гр. сахара
1 яйцо 125 гр. сливочного масла
пакетик ванильного сахара
Для начинки:
125 гр. масла 100 гр. сахара
300 гр. любых орехов (миндаль, грецкие, лесные и т.д.)
и 150-200 гр. апельсинового джема
и шоколадная глазурь
Из продуктов замесить тесто, и поставить на 60-90 мин. в холодильник.
Масло, сахар, 3 ст. ложки воды поставить на огонь. Сахар должен раствориться. Добавить молотые орехи .....
Нагреть духовку до 200 градусов, тесто раскатать на протвень, сверху смазать апельсиновым джемом. И сверху ореховую массу. Печь минут 20, до золотистого цвета.
Вынуть, слегка остудить корж и ещё тёплый разрезать на треугольнички.