Moroshka
8 лет
Хлеб
Продолжаю печь ржаной хлеб. Для Тимона в основном. Ест, просит, ждет. Для меня чистая магия, что в хлебе этом только мука, вода и соль. Больше ничего. Поскольку пеку в форме, получается похоже на заводской. За красотой решила не гнаться:)
Мороки не много. Вкусный.
Катрин
такой пористый и без дрожжей? я видела рецепт с минералкой но не опробовала, я хлеб только в мультикухне пеку, моя духовка такой шедевр точно не потянет
26.02.2016
Ответить
Moroshka
Я изучала вот эту тему: http://forum.say7.info/topic3949.html
Я немного слукавила, морока есть одна - получить закваску. Да и то это морока только по времени, а не по трудозатратам. Выводить ее нужно 5 дней. Весь процесс подробно описан в теме. Затем эта закваска используется вместо дрожжей. Часть закваски перед каждой выпечкой нового хлеба откладывается в холодильник - эта часть называтся стартер. В стартере хранятся заквасочные грибки, которые мы вывели.
Потом каждый раз когда мы печем хлеб, мы накануне вечером достаем из холодильника стартер и с его помощью заквашиваем одну часть теста и оставляем ее на ночь. А следующим днем заквашиваем вторую часть теста и выпекаем.
Здесь http://forum.say7.info/forum118.html много рецептов и дрожжевого и бездрожжевого хлеба, и белого и ржаного.
А, закваску кстати можно купить на Авито :) Так сделала одна моя знакомая, уже выведенную закваску купила у девочки-хлебопека.
27.02.2016
Ответить
Moroshka
Завтра дам ссылку на форум, откуда я брала всю информацию, с телефона неудобно.
25.02.2016
Ответить
ДраКошка
А там нет рецепта белого хлеба, но не батона? Папа страдает, в этом регионе вообще не продают белый хлеб почему-то. Или черный/ржаной или батон.
26.02.2016
Ответить
Moroshka
Там очень много самых разных! Есть на дрожжах, есть на закваске. Доберусь до компа обязательно скину.
26.02.2016
Ответить
Moroshka
Я изучала вот эту тему: http://forum.say7.info/topic3949.html
Я немного слукавила, морока есть одна - получить закваску. Да и то это морока только по времени, а не по трудозатратам. Выводить ее нужно 5 дней. Весь процесс подробно описан в теме. Затем эта закваска используется вместо дрожжей. Часть закваски перед каждой выпечкой нового хлеба откладывается в холодильник - эта часть называтся стартер. В стартере хранятся заквасочные грибки, которые мы вывели.
Потом каждый раз когда мы печем хлеб, мы накануне вечером достаем из холодильника стартер и с его помощью заквашиваем одну часть теста и оставляем ее на ночь. А следующим днем заквашиваем вторую часть теста и выпекаем.
Здесь http://forum.say7.info/forum118.html много рецептов и дрожжевого и бездрожжевого хлеба, и белого и ржаного.
А, закваску кстати можно купить на Авито :) Так сделала одна моя знакомая, уже выведенную закваску купила у девочки-хлебопека.
27.02.2016
Ответить
ДраКошка
спасибо! почитаю. поищу рецепты. :)
У мамы даже хлебопечка есть, но никак не получается хороший хлеб.
27.02.2016
Ответить
Moroshka
Я изучала вот эту тему: http://forum.say7.info/topic3949.html
Я немного слукавила, морока есть одна - получить закваску. Да и то это морока только по времени, а не по трудозатратам. Выводить ее нужно 5 дней. Весь процесс подробно описан в теме. Затем эта закваска используется вместо дрожжей. Часть закваски перед каждой выпечкой нового хлеба откладывается в холодильник - эта часть называтся стартер. В стартере хранятся заквасочные грибки, которые мы вывели.
Потом каждый раз когда мы печем хлеб, мы накануне вечером достаем из холодильника стартер и с его помощью заквашиваем одну часть теста и оставляем ее на ночь. А следующим днем заквашиваем вторую часть теста и выпекаем.
Здесь http://forum.say7.info/forum118.html много рецептов и дрожжевого и бездрожжевого хлеба, и белого и ржаного.
27.02.2016
Ответить
Moroshka
А, закваску кстати можно купить на Авито :) Так сделала одна моя знакомая, уже выведенную закваску купила у девочки-хлебопека.
27.02.2016
Ответить