8 лет

Что приготовить из домашней утки?

Я бы проголосовала за утку по пекински если что-то именно праздничное хочется :-) Но ее 2 дня мариновать надо, эт не сложно, рецепт брала в интернете первый попавшийся, результатом более чем довольна , утку в принципе делаю часто, и кусками и целиком :-)
07.03.2016
Я вот один раз готовила и не сильно вдохновилась результатом.
08.03.2016
Просто нужно или утятницу или рукав :-) и будет вам счастье
09.03.2016
Купили рукава))) рулоном )))
09.03.2016
Я в пакете для запекания делаю,отлично получается.Сначала мариную утку на ночь,обмазывая специями,можно медом с соевым соусом,можно приправой для кур,что больше нравится.Затем фарширую яблоками или капустой или ничем и кладу в пакет для запекания.Все!В зависимости от духовки и программы,ставлю на максимально долго по времени.Всегда мягкая,даже домашняя.Удачи.
04.03.2016
Спасибки ) в рукаве точно попробую.
04.03.2016
А я всегда делаю бежбармак. Вкуснятина! Лучшего блюда из утки - не знаю!
04.03.2016
О, как )) а это несложно? Готовить Сережина мама будет ))
04.03.2016
варишт утку, катаешь сочни и все.))) Мяско мягкое и все вкусное! Напишу вечером, или погугли
04.03.2016
Напиши, пожалуйста, если получится ))) проверенные рецепты как то спокойнее.
04.03.2016
кидаешь утю кастрюлю, хошь целую, хошь кусками, смотря какая кастрюля есть. и варишь. Долго! часа 3, может и больше, чтобы мясо отваливаться начало. Ну в бульон лука, лаврушки, перца горошком, соли. Делаешь пельменное тесто, или тесто как на домашнюю лапшу, раскатываешь большие сочни, и тонкие! Нужно прям тонюсенькие. И нарезаешь их полосками а потом ромбиками. (иногда в магазах есть продаются такие уже, или сочни на лазанью можно взять). Когда утка сварилась, достаешь ее, разбираешь отделяя мясо. С бульона половником очень осторожно нужно собрать максимально жирную его часть. И в ковшик куданить, или маленькую кастрюльку, с пол литра где то. В это жирный бульон кидаешь порезанный кольцами лук, прям побольше. 3 крупных луковицы точно, можно больше, он вкусный потом и его быстро все съедают. Доводишь до кипения и выключаешь. Пусть стоит. Иногда варят еще картошку, очищенную, целую или пополам разрезанную. Можно просто в воде, а можно отлить чуть бульона (который остался менее жирный) и в нем сварить картошку. Но не много. штуки 4 -5 крупных. А в основном объеме бульона варить сочни. Потом берешь большое и достаточно глубокое блюдо, выкладываешь сначала сочни, потом сверху на них мясо, потом ложкой поливая жирненьким накладываешь лук, ну и по краям раскидываешь картошку. Жижи там должно быть не много. Вот этой вот жирной частью бульона, некоторые припивают. ПРям в кружку наливаешь, перчиь и очень горячим подаешь. Вота. Все всегда съедается! Очень сытное, но и ооооочень вкусное! Остановиться не возможно! Это традиционное казахское блюдо! Я ж 15 лет в Казахстане прожила!))
04.03.2016
Спасибки ) попробуем на праздник )
05.03.2016
Запечь целиком, свекровь на каждый праздник готовит) внутрь айву, яблоки, сухофрукты. Оч вкусно!
04.03.2016
Ань, нас щаз трое))) она большая довольно ))) и я все таки за жесткость переживаю. На НГ запекала в фольге, предварительно замариновав с апельсином, грудки и ножки, по всем правилам, жестковато было(((
04.03.2016
Запеките в рукаве для запекания . У нас очень мягкая получилась))))
04.03.2016
Спасибки )
04.03.2016
я очень люблю фаршировать утку квашеной капустой. Она тогда получается очень нежная, а капуста забирает на себя лишний жир.
04.03.2016
Спасибо )
04.03.2016
Борщ,плов..или разделать на кусочки сложить в казанок,сверху лук полукольцами,любимые специи,залить горячей водой и тушить до готовности,подавать хоть с пюре,хоть с макаронами,гречкой.
04.03.2016
Спасибо, я решила на 8 марта чего-нить интересного найти)))
04.03.2016
можно потушить с яблоками, клюквой и зирой. Я в мультиварке делаю, получается очень вкусно, правда у меня никогда не было целиковой утки :) но были разные кусочки.
04.03.2016
Мммм, как интересно. А можно рецепт? Спасибо. Я не планирую ее целиком делать )))
04.03.2016
ой, я как-то по наитию делаю...никогда не писала рецепт, но попробую :) Рублю и обжариваю луковицу, туда же мясо и обжариваю, потом плескаю постакана вина красного если есть открытое - если нет, то можно обойтись, но с вином чуть вкуснее ), выпариваю минутку буквально, потом бросаю яблоки очищенные от кожицы-семян (яблок сколько есть, обычно штуки 3-4 средние, желательно не оч сладкие, рубленые крупно), полгорсточки клюквы замороженной, вкусно еще пару палок сельдерея порубить туда (не обязательно), ну и можно еще морковки порубленной крупно, а можно не бросать, по настроению. Если овощи дали много сока, то воды не доливаю. Если сока мало, или я хочу еще картохи накидать сверху чтоб было целиком самостоятельное блюдо, то доливаю кипяточек. Но если утка жирная, картошка жирноватая получается, поэтому так делаю только если готовлю утку без кожицы и слоя жира. Потом не жалея специи: методом проб и ошибок поняла, что зира - это очень важно, утка ее любит ничуть не меньше, чем баранина ) так что много бросаю. ну и всего не глядя: карри, сунели, тимьян, перец черный-красный, гвоздички пол-соцветия, в общем, что под руку попадется. и соль конечно. Закрыть и забыть на час, если жесткое мясо то можно и полтора-два тушить.
04.03.2016
Круто, большое спасибо!
04.03.2016
Утку по- пекински. Мы только так утку готовим. Нереально вкусно. С лавашем. Готовить не так сложно,как кажется, сьедается полностью и шкурка и жир. А в супе вы половину выбросите. Плов из птицы так себе..
04.03.2016
А рецептом поделитесь? Мы лаваш любим)) Спасибки
04.03.2016
Самое любимое это плов из утки. А так еще просто с картошкой запекаю в закрытой посуде
04.03.2016
А мариновать ее не надо предварительно?
04.03.2016
Никогда не мариную
04.03.2016
Я вот за жесткость переживаю. На НГ запекала в фольге предварительно замаринованные с апельсином грудки и ножки, и то не особо мягкие были.
04.03.2016
Когда я делаю плов (кстати теперь только из утки делаю), то сначала обжариваю быстро на сильном огне и потом тушу полчаса, ну и с рисом еще тушится. Когда засыпаете рис, крышку не накрывайте, а дайте выкипеть воде до уровня риса на сильном огне, потом накрываете и томите до готовности риса. Если у вас целая утка, то лучше конечно целиком готовить. Самое лучшее это в рукаве или закрытой посуде. В фольге почему-то не то. И томите не менее двух часов, тогда будет все мягкое. Хотите маринуйте, хотите нет
04.03.2016
Вот рукав не делала, да. Тогда замариновала, обжарила и часа на 3 в фольге запекала. Надо рукав попробовать, апельсиновый соус уж очень вкусный был)))
04.03.2016
Не утку только в рукав, фольга не даст такой сочности, бульон будет выкипать
07.03.2016
Сегодня распилил ее Сережа болгаркой в ванной - очень смешно было ))) половину отправим на бешбармак, с двумя четвертинами потом сделаем по пекински и с апельсином в рукаве )))
08.03.2016
Не по пекински лучше целикового зверя фигачить, там весь цимес в гладкой шкуре :-) лучше сделайте пару раз в рукаве, но с разными приправами !
08.03.2016
Ок
09.03.2016
Воспитание самостоятельного малыша Возврат НДФЛ за проценты по ипотеке в 2012 году