Вишенка
8 лет
Что приготовить из домашней утки?
Задарили нам домашнюю утку кг на 3. С комментарием, что может быть жестковата. Лежит пока в морозилке. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что можно кроме супа приготовить. Заранее огромное спасибо )
Bel4onok
Я бы проголосовала за утку по пекински если что-то именно праздничное хочется :-) Но ее 2 дня мариновать надо, эт не сложно, рецепт брала в интернете первый попавшийся, результатом более чем довольна , утку в принципе делаю часто, и кусками и целиком :-)
07.03.2016
Ответить
кассиопея
Я в пакете для запекания делаю,отлично получается.Сначала мариную утку на ночь,обмазывая специями,можно медом с соевым соусом,можно приправой для кур,что больше нравится.Затем фарширую яблоками или капустой или ничем и кладу в пакет для запекания.Все!В зависимости от духовки и программы,ставлю на максимально долго по времени.Всегда мягкая,даже домашняя.Удачи.
04.03.2016
Ответить
Фонечка
А я всегда делаю бежбармак. Вкуснятина! Лучшего блюда из утки - не знаю!
04.03.2016
Ответить
Фонечка
варишт утку, катаешь сочни и все.))) Мяско мягкое и все вкусное! Напишу вечером, или погугли
04.03.2016
Ответить
Вишенка
Напиши, пожалуйста, если получится ))) проверенные рецепты как то спокойнее.
04.03.2016
Ответить
Фонечка
кидаешь утю кастрюлю, хошь целую, хошь кусками, смотря какая кастрюля есть. и варишь. Долго! часа 3, может и больше, чтобы мясо отваливаться начало. Ну в бульон лука, лаврушки, перца горошком, соли. Делаешь пельменное тесто, или тесто как на домашнюю лапшу, раскатываешь большие сочни, и тонкие! Нужно прям тонюсенькие. И нарезаешь их полосками а потом ромбиками. (иногда в магазах есть продаются такие уже, или сочни на лазанью можно взять).
Когда утка сварилась, достаешь ее, разбираешь отделяя мясо. С бульона половником очень осторожно нужно собрать максимально жирную его часть. И в ковшик куданить, или маленькую кастрюльку, с пол литра где то. В это жирный бульон кидаешь порезанный кольцами лук, прям побольше. 3 крупных луковицы точно, можно больше, он вкусный потом и его быстро все съедают. Доводишь до кипения и выключаешь. Пусть стоит. Иногда варят еще картошку, очищенную, целую или пополам разрезанную. Можно просто в воде, а можно отлить чуть бульона (который остался менее жирный) и в нем сварить картошку. Но не много. штуки 4 -5 крупных. А в основном объеме бульона варить сочни. Потом берешь большое и достаточно глубокое блюдо, выкладываешь сначала сочни, потом сверху на них мясо, потом ложкой поливая жирненьким накладываешь лук, ну и по краям раскидываешь картошку. Жижи там должно быть не много. Вот этой вот жирной частью бульона, некоторые припивают. ПРям в кружку наливаешь, перчиь и очень горячим подаешь. Вота. Все всегда съедается! Очень сытное, но и ооооочень вкусное! Остановиться не возможно! Это традиционное казахское блюдо! Я ж 15 лет в Казахстане прожила!))
04.03.2016
Ответить
@нютк@ - мама двойняшек
Запечь целиком, свекровь на каждый праздник готовит) внутрь айву, яблоки, сухофрукты. Оч вкусно!
04.03.2016
Ответить
Вишенка
Ань, нас щаз трое))) она большая довольно ))) и я все таки за жесткость переживаю. На НГ запекала в фольге, предварительно замариновав с апельсином, грудки и ножки, по всем правилам, жестковато было(((
04.03.2016
Ответить
Катя-Катя
я очень люблю фаршировать утку квашеной капустой. Она тогда получается очень нежная, а капуста забирает на себя лишний жир.
04.03.2016
Ответить
Ирина
Борщ,плов..или разделать на кусочки сложить в казанок,сверху лук полукольцами,любимые специи,залить горячей водой и тушить до готовности,подавать хоть с пюре,хоть с макаронами,гречкой.
04.03.2016
Ответить
Sonk
можно потушить с яблоками, клюквой и зирой. Я в мультиварке делаю, получается очень вкусно, правда у меня никогда не было целиковой утки :) но были разные кусочки.
04.03.2016
Ответить
Вишенка
Мммм, как интересно. А можно рецепт? Спасибо. Я не планирую ее целиком делать )))
04.03.2016
Ответить
Sonk
ой, я как-то по наитию делаю...никогда не писала рецепт, но попробую :)
Рублю и обжариваю луковицу, туда же мясо и обжариваю, потом плескаю постакана вина красного если есть открытое - если нет, то можно обойтись, но с вином чуть вкуснее ), выпариваю минутку буквально, потом бросаю яблоки очищенные от кожицы-семян (яблок сколько есть, обычно штуки 3-4 средние, желательно не оч сладкие, рубленые крупно), полгорсточки клюквы замороженной, вкусно еще пару палок сельдерея порубить туда (не обязательно), ну и можно еще морковки порубленной крупно, а можно не бросать, по настроению. Если овощи дали много сока, то воды не доливаю. Если сока мало, или я хочу еще картохи накидать сверху чтоб было целиком самостоятельное блюдо, то доливаю кипяточек. Но если утка жирная, картошка жирноватая получается, поэтому так делаю только если готовлю утку без кожицы и слоя жира. Потом не жалея специи: методом проб и ошибок поняла, что зира - это очень важно, утка ее любит ничуть не меньше, чем баранина ) так что много бросаю. ну и всего не глядя: карри, сунели, тимьян, перец черный-красный, гвоздички пол-соцветия, в общем, что под руку попадется. и соль конечно. Закрыть и забыть на час, если жесткое мясо то можно и полтора-два тушить.
04.03.2016
Ответить
Ksu
Утку по- пекински. Мы только так утку готовим. Нереально вкусно. С лавашем. Готовить не так сложно,как кажется, сьедается полностью и шкурка и жир. А в супе вы половину выбросите. Плов из птицы так себе..
04.03.2016
Ответить
Елена
Самое любимое это плов из утки. А так еще просто с картошкой запекаю в закрытой посуде
04.03.2016
Ответить
Вишенка
Я вот за жесткость переживаю. На НГ запекала в фольге предварительно замаринованные с апельсином грудки и ножки, и то не особо мягкие были.
04.03.2016
Ответить
Елена
Когда я делаю плов (кстати теперь только из утки делаю), то сначала обжариваю быстро на сильном огне и потом тушу полчаса, ну и с рисом еще тушится. Когда засыпаете рис, крышку не накрывайте, а дайте выкипеть воде до уровня риса на сильном огне, потом накрываете и томите до готовности риса. Если у вас целая утка, то лучше конечно целиком готовить. Самое лучшее это в рукаве или закрытой посуде. В фольге почему-то не то. И томите не менее двух часов, тогда будет все мягкое. Хотите маринуйте, хотите нет
04.03.2016
Ответить
Вишенка
Вот рукав не делала, да. Тогда замариновала, обжарила и часа на 3 в фольге запекала. Надо рукав попробовать, апельсиновый соус уж очень вкусный был)))
04.03.2016
Ответить
Bel4onok
Не утку только в рукав, фольга не даст такой сочности, бульон будет выкипать
07.03.2016
Ответить
Вишенка
Сегодня распилил ее Сережа болгаркой в ванной - очень смешно было ))) половину отправим на бешбармак, с двумя четвертинами потом сделаем по пекински и с апельсином в рукаве )))
08.03.2016
Ответить