Закуски и салаты
Салаты салатами, но любим и другие закуски.
Готовила пхали из баклажан, острые креветки, рыбный салат, салат "Боярский", слоеный креветочный салат.
Салат "Боярский"
Нарезать укроп:
Добавить твердый сыр:
Столько же по объему грецких орехов:
Маринованные шампиньоны и лук-порей:
Натертые яйца:
Буженина:
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать:
Пхали
Баклажаны помыть, сбрызнуть оливковым маслом, сложить в форму для запекания:
Запечь в духовке до готовности:
Остудить, вынуть мякоть:
Размять вилкой до однородности:
Приготовить грецкие орехи, чеснок, кинзу:
Пропустить орехи и чеснок через пресс, кинзу мелко порубить:
Добавить соль, хмели-сунели, кориандр, чили:
Перемешать до однородности:
Сформировать шарики, украсить зернами граната:
Рыбный салат
Нарезать укроп и петрушку:
Свежепросоленные огурчики:
Горошек:
Отварной картофель:
Обжаренная рыба, разобранная на волокна:
Острый сыр:
Заправить майонезным соусом, перемешать:
Острые креветки
Разморозить креветки. Мелко нарезать жгучий перчик, смешать с кисло-сладким соусом:
Перемешать с креветками:
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Положить дольки чеснока на 30 секунд:
Выложить в сковороду креветки:
Обжаривать 3-5 минут:
Вкуснотища!
Салат с креветками
Поджарить креветки на оливковом масле с чесночным порошком:
На дно креманки уложить нарезанный салат:
Далее слой очищенных креветок и сеточка из майонеза или коктейльного соуса:
Следующий слой - вареные яйца:
Твердый сыр:
Виноград и креветка для украшения:
Красиво в в фас, и в профиль:
И вместо креманок я давно приспособилась подавать салаты в широких стаканах (как для виски).