Елена
9 лет
Творожное шарики
Обычное семейное чаепитие может превратиться в настоящий праздник, если вы приготовите творожные шарики «абрикосы». Рецепт простой, готовить легко, и очень вкусно. Пикантность и некую необычность придает шарикам миндаль, а сахарная пудра, как всегда, всеми любима и не только украсит блюдо, но и сделает его вкуснее! 250 творога,1яйца,сахар 5-6столовых ложек,пол чайной ложки соды,полтора стакана муки,растительное масло для фритюра.
Смешать творог с яйцами и сахаром, хорошенько перемешать, добавить муку с содой, щепотку соли. Замесить творожное тесто. Вот и тесто готово - легко и быстро!
Теперь насыпать в мисочку манной крупы. Взяв чайную ложку, разделайте тесто на небольшие шарики и обваляйте в манной крупе, затем пожарьте во фритюре.
Подождите, пока шарики остынут и при помощи острого тонкого ножа положите вовнутрь каждого шарика миндаль. Затем посыпьте сахарной пудрой. К шарикам подайте взбитые сливки, абрикосовое варенье. Ну и чай кофе … само собой!