 |
|
Говяжью печень помыть под холодной водой, удалить пленки и жилки; порезать крупными кусками и слегка отбить. |
|
|
|
 |
|
Порезать отбитые куски печени на небольшие кусочки. |
|
|
|
 |
|
Кусочки печени обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. |
|
|
|
 |
|
Обжарить печень с двух сторон до румяной корочки. |
|
|
|
 |
|
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле на отдельной сковороде. |
|
|
|
 |
|
Сметану развести в 100 граммах охлажденной кипяченной воды и добавить в сковороду с печенью вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить. Перемешать. |
|
|
|
 |
|
Тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Выключить огонь и дать настояться блюду, чтобы подливка загустела. |
|
|
|
 |
|
Тушеная печень в сметане готова. |