Говяжьи рулеты по немецки
Блюда из мясаКлассический рецепт из немецкой кухни.. Это вкусно. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.
Для начала вам понадобятся слайсы из говядины. Я купила уже готовые. Но вы можете нарезать их и сами. Если будут толстоваты, можно отбить. Их надо сполоснуть, обсушить салфетками и каждый смазать горчицей. Лучше брать не слишком ядрённую)
После на каждый кусок уложить бекон, на него мелко рубленый репчатый лук и порезанный маринованный или соленый огурец (лучше маринованный) Рулеты свернуть и обвязать кулинарной или простой нитью. Обжарить на сковороде. Лучше жарить на сливочном масле или смальце (так рекомендуется в оригинальном рецепте) но я это делаю на растительном без запаха. По моему получается ничуть не хуже.
После все рулетики уложить в форму и залить соусом.
Соус делают так... Обжарить на сковороде лук, добавить томатную пасту или как я мелко нарезанные кубиками томаты, веточку тимьяна, соль, перец...залить стаканом красного сухого вина. Немного выпарить соус и залить рулеты. Добавить розмарин. Запекать в духовке примерно полтора часа. Если после запекания ваш соус будет слишком жидкий, то можно его слить и загустить например мукой или крахмалом (я этого не делаю) За это время вы успеете приготовить красную капусту, которая является неотъемлемой частью этого блюда.
На сковороде обжарить лук, добавить кусочки свежих яблок и клюкву (или ничего не добавляйте если не любите) саму капусту и немного бульона (или просто воды) и немного красного вина. Соль, сахар по вкусу. Тушить не менее часа. Параллельно я отвариваю картофель, хотя в оригинальном рецепте готовят картофельные клёцки. Но моя семья их не любит.
Вот и всё. К тому моменту когда приготовиться ваша капуста, уже и рулеты запекуться и картофель свариться. Собирайте всё на одну тарелку и зовите семью. Вкусное и сытное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
P.S. так выглядит это блюдо в оригинале 👇