Добрый день!
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самую полезную сметану из заквасок GOOD FOOD.
Cметану мы готовим из 1-3 л поварских сливок или молока, жирность которого составляет не менее 15%, а также закваски. Из ассортимента бактериальных заквасок GOOD FOOD идеальны для приготовления сметаны закваски Сир (творог), Йогурт и Нарине.
Домашнюю сметану заквашиваем точно так же, как и йогурт. Единственное "но" - поскольку сливки жирнее, чем молоко, длительность заквашивания сокращается. Поэтому проверять готовность сметаны лучше начать через 6-7 часов.
Как заквасить в кастрюле:
Для приготовления домашних йогуртов не обязательно иметь йогуртницу. Чтобы приготовить дома йогурт вам нужно взять кастрюлю, обдать ее кипятком, чтобы уничтожить нежелательные бактерии, подогреть в ней 1-3 литра молока до температуры 38-40 С, высыпать в него 1 пакетик закваски, перемешать ложкой, накрыть крышкой и обернуть кастрюлю в одеяло для сохранения тепла. Примерно через 7 часов на вашем столе появится вкусная и полезная сметана с необходимыми для поддержания здоровья лакто- и бифидобактериями.
Итак, у нас есть 1-3 л самой полезной и нежной сметаны! Ее можно есть в чистом виде, а также добавлять в разнообразные блюда. О них мы расскажем в наших следующих постах.
Всем хорошего дня и прекрасного солнечного настроения!