Сыроежкам
Я в Израиле, но кулинарных постов наготовлено впрок очень много. Так что могу их и отсюда выкладывать и дразнить ваше обоняние и мое зрение (есть все это мне пока нельзя).
Как так получилось, что все у нас в семье любят сыр, но каждый свой: Вова любит плавленный, я острый, доча творожный, зять с плесенью. Но главное, что все мы сыроежки, поэтому используем в готовке сыр часто!

В моем дневнике очень много рецептов сыра. В этот раз показываю пирог из сырного ассорти, многосырные пирожки, сверхсырную пиццу, сырные палочки, пиццу с новыми сырами. 
Пирог из сырного ассорти
У нас часто остаются кусочки сыров:

Нарезаю все кубиками (и остатки сыра с плесенью тоже):

Для теста взбить 3 яйца, щепотку соли, 2 ст.л. сахара:

Во взбитую смесь добавить 200 г сметаны, стакан кипящего молока:

Перемешать до однородности, добавить муку и пакетик дрожжей (тесто должно быть как на оладьи):

Влить 2 ст.л. оливкового масла и добавить прованские травы или смесь розового, белого и зеленого перцев:

Перемешать, закрыть пленкой и дать тесту подойти.
Влить в форму немного теста:

Всыпать половину сыра:

Оставшийся сыр перемешать с тестом и вылить в форму. Дать тесту еще раз подойти:

Выпекать в хорошо прогретой духовке 60 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой:

Дать пирогу подостыть. Вынуть из формы, перевернуть и охлаждать под салфеткой:

В разрезе:

Сырный пирог вкусней есть в горячем виде (мы разогреваем в микроволновке каждый раз).
Многосырные пирожки
Понадобится упаковка готового слоеного теста. Тесто немного раскатать и нарезать квадратами. Для начинки используем все имеющиеся сыры:

Плавленный и твердый сыры натираем на крупной терке и смешиваем со сливочным сыром:

Укладываем начинку на квадраты теста:

Складываем треугольниками, защипываем края. Смазываем яйцом. По Вовиной просьбе еще и аппликации транспортные сделала:

Выпекать в очень жаркой духовке. Аппликации деформировались:

Но на вкус это не повлияло.
Еще я ему пеку красивые пирожки (рисунки по Вовиному заказу):


Сверхсырная пицца
Про тесто для пиццы писала много раз. Раскатать тонким пластом, смазать сырным соусом (или пицца-соусом), посыпать итальянскими травами при желании.
Приготовить сыры:

В этот раз у нас чеддер, моцарелла, дор-блю, российский, пармезан, гауда.
Запечь в жаркой, хорошо прогретой духовке:

Красотка!
Пицца с новыми сырами
И еще немного про нашу любимую пиццу "Четыре сыра". Из-за санкций многие продукты и сыры пропали. Но недавно посмотрела передачу про швейцарские сыры и теперь готовлю с ними:

Тесто осталось прежним. Смазываю сырным соусом пласт, посыпаю новыми приправами для пиццы:

Раскладываю сыры:

12 минут в очень жаркой духовке и тонкая пицца готова:

Вкус немного отличается от привычного. Но, может, это и хорошо? Новое блюдо в нашем меню!
Сырные палочки
Сверхбыстрое блюдо! Использовать можно любое дрожжевое тесто. В том числе и покупное (у меня как раз оно было - 1 пачка). Его надо немного раскатать и смазать творожным или плавленным сыром:

Натереть в миску остатки всех имеющихся в доме сыров:

Разложить сыр на половину теста:

Закрыть второй половиной и немного раскатать:

Нарезать широкие полоски:

Скрутить полоски:

Разложить на противне и дать немного подойти. А можно смазать яйцом, посыпать кунжутом. В этот раз у меня "без ничего":

Выпекать примерно 15 минут (до золотистости):

Сырное наслаждение!