Пироговье
Пироги, пирожки, булочкиЭто соединение двух слов - "пироги" и "раздолье" :))
Внучке очень нравится тесто, поэтому пеку каждые выходные. А тут еще и новую духовку купила. Так что теперь пеки-запекись! В этот раз пирожки с пекинской капустой, с картошкой и с затаром.
Тесто:
400 мл молока, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. с горкой живых дрожжей:
Добавить 5 ст.л. муки:
Перемешать, затянуть пленкой, дать опаре подойти в теплом месте:
Добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла:
Всыпать муку и замесить гладкое тесто:
Затянуть пленкой, поставить всходить в теплое место:
Подошло:
Капустная начинка
Спассеровать мелконарезанный лук на растительном масле. Натереть на крупной терке или мелко нарезать пекинскую капусту, добавить к луку:
Посолить, посластить, добавить черный перец и паприку:
Перемешать и тушить до готовности.
Картофельная начинка
Спассеровать лук до золотистости:
Отварить картошку в подсоленной воде:
Воду слить, картошку растолочь, добавить лук:
Перемешать:
Эта начинка почему-то всегда пахнет грибами!
Формуем пирожки
Для капустных пирожков отделяем комочки теста размером с яйцо, раскатываем и кладем по 2 ст.л. начинки:
Защипываем, переворачиваем, перекладываем на противень овальные пирожки:
Для пирожков с картошкой тоже делаем комочки и раскатываем. Кладем картофельную начинку и защипываем до половины:
Затем подворачиваем край и защипываем:
Формируем треугольный пирожок:
Переворачиваем, выкладываем на противень:
Для рулетиков с затаром раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 5 мм, смазываем чесночным или сырным соусом:
Посыпаем израильской приправой "Затар" (она еще и с кунжутом):
И обильно посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром:
Начинаем сворачивать с длинного края:
Разрезаем рулет на кусочки:
Перекладываем на противень.
Всем изделиям даем подойти. Затем смазываем крепким сладким чаем и выпекаем при 200 градусах:
Красота: