Быстрые соленые огурчики
Нашла рецептик, огурчики делаются и правда очень быстро. Съедаются еще быстрее))
Ингредиенты:
● огурцы
● укроп
● чеснок
● болгарский перец
● перец чили
● соль
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Огурчики делаю второй раз. Рецепт второй раз немного подредактировала под себя. Во первых, добавила еще один дополнительный чеснок, пропустив через чеснокодавилку. Болгарский перчик положила красный, а не зеленый, люблю его больше. Чили не клала, второй раз добавила немного красного лука. Насчет "обильно посыпать солью", тут главное не переборщить. Первый раз я пересолила. Второй раз насыпала соли чуть больше, чем на салат. На фото огурчики спустя 1,5 часа, еще не просолились)