Инна
9 лет
сочники с творогом
пиар очень вкусного рецепта. Спасибо!!! Слова автора, фото мое.
Для теста:
100 гр сметаны;
40 гр сливочного масла;
70 гр сахара;
1/2 яйца( смешать в мисочке белок с желтком и отмерить половинку);
230-250 гр муки ;
0,5 ч.л. разрыхлителя( смешать с мукой)
Начинка:
Пачка творога 200гр;
Столовая ложка сливочного масла;
Щепотку ванили;
1/2 яйца;
20 гр сахара.
Ложка сметаны;
1. Смешать все , кроме муки , потом добавить всю муку и быстро перемешать, что бы связались ингредиенты , долго не месить тесто, оно не должно стать эластичным!
2. Убрать в холодильник
3. Смешать все для начинки.
4. Раскатать тесто, выдавить кольцом круги( или стаканом большим))), положить начинку и накрыть , что бы начинку было видно. (Я разделила на 10 частей - 45г, и каждый кусочек раскатала)
5. Выложить на противень, смазать яйцом ! Выпекать при 200-220, 10-15 мин. Не отходите от духовки, возможно противень нужно будет перевернуть,что бы красиво подпеклись. Очень вкусно на следующий день их кушать,если доживут.