кому рецепт пончиков🍩?
сначала развела дрожжи в теплой воде с 2мя ложками сахара, пока они там опаривались, просеяла муку, добавила сахар, яйцо, потом туда это дрожжевое молоко влила, на нем уже пенка такая пышная была, масло добавила размягченное, все это перемешала, на часик-полтора подниматься поставила, поднялось очень пышное тесто! Затем раскатала пласт толщиной в 1см, вырезала кружочки(можно обычным стаканом) посередине сделала дырки горлышком бутылки , оставила чуть приподниматься, а пока налила в казан(ну мне так удобнее , чтоб брызги не летели) 500мл масла предварительно как следует прогреться, можно и меньше, но чтоб они получилось такими сверху хрустящими, надо чтоб они плавали в нем))).
готовые донатсы складываете на салфеточку чтоб стек лишний жир, и в итоге они совсем не масляные а сухие!
Дети в восторге , изначально это был заказ сына, (он мой главный заказчик). хотела заморочиться с глазурью из растопленного шоколада , но увидев гору посуды остановилась на сахарной пудре и просто маканием в сгущенку😄👍. на самом деле это самое вкусное сочетание.
фоток готовых нет, так как понятно что двое детей, муж дома, и все такое))
вот вам интернет вариант