домашняя ветчина из курочки
красота ?
Наконец-то сделала я ветчину... давно всем обещала, но то жара, то еще что-то... В общем отговорки найдутся...
Рецепт прост до безобразия... Времени и труда затрачивается по-минимуму... а вкусно.. ммм...
И главное никаких добавок-все самое, что ни на есть, натуральное!
Берем куриную грудку-филе или срезаем с целиковой (косточка-на супчик) и филе с бедрышка.
Можно просто из грудки делать, но с красным мяском покрасивее будет... Я обычно беру на две грудки-три бедрышка...
Нарезаем небольшими кусочками, посолить (как на жарку), поперчить, добавить два зубчика чеснока (через давилку)
И насыпаем два пакетика по 20грамм желатина. (20граммов) СУХОГО! Воды не добавлять!!!
Хорошо перемешать... Лучше руками... вкуснее будет...
Дальше нам потребуется коробка из-под молока или сока (длительного хранения, которая с фольгой внутри..)
Заталкиваем нашу смесь в коробку... Сверху два лавровых листика..
Нашу коробочку ставим в кастрюльку с водой и прижимаем сверху банкой, наполненной водой.
Вы только моей кастрюльки не пугайтесь ... Многострадальная она у меня... Специальная для варки сгущенки(которая несколько раз взрывалась, пока я здесь прохлаждалась). Для варки всевозможных баночек и коробочек...
Данную конструкцию ставим на плиту и варим час-час двадцать... на небольшом огне. Поглядывайте, чтобы вода не выкипела...
Воды, в идеале, должно быть на уровне мяска....
Получается у нас вот такое.... мясо в жидкости....
Из коробки не вынимать!!!
Когда остынет -поставить в холдильник-часа на четыре... чтобы застыло желе.
Только, когда застынет желатин-вынимаем
Полученный брусочек разрезать на две половинки
Я делаю обычно вечером-и на ночь в холод.
А утречком на бутеры режу. Режется замечательно.
И на два-три дня решен вопрос с завтраком! Если ночью некоторые товарищи к холодильнику не проберутся...
Желе я специально делаю побольше- уж очень его у меня мелкая обожает.... Все вокруг обгрызает... не успеваю убрать....
Попробуйте! Это очень вкусно, полезно и, главное, совсем не сложно!!!
утащила рецептику Светланки с другого сайта .
оч вкусно !