Ветчина домашняя
Блюда из птицыТак мне приглянулся рецепт здесь на ББ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/677039 очень простой, а самое главное вкусный рецепт. Я тоже готовила из курицы, всем очень понравилась, смели за 10 минут. Я добавила морковку и хотела зелень, но про зелень вспомнила когда уже поставила варить.
А вот и рецептик:
Мясо - 1 кг (какое угодно...и сочетание какое угодно...у меня только курица)
желатин 20г
приправы (у меня без приправ,только немного моркови)
соль, перец свежемолотый
я добавила еще 2 столовые ложки воды, поэтому наверное по краям такой желатин
Мясо нарезается на мелкие кусочки. Желатим смешивается с приправами и солью. Мясо посыпается смесью и тщательно перемешивается.
Тетрапак разрывается по верхнему шву и наполняется получившимся фаршем. Фарш плотно утрамбовывается, тетрапак закрывается назад и закрепляется степлером или зашивается нитками.
Готовитстя такая колбаса в высокой кастрюли с водой, т ак чтобы вода чуть-чуть не доходила до верха тетра-пака. Время приготовления 1,5 ч
Тетрапак охлахдается и после охлаждения разрезается.