Пирожки с зеленым луком и яйцами.
Пасха прошла, а отварные яйца остались, ну не ем я их через день, два...
Поэтому приготовила пирожки, такие готовила моя дорогая мамуля...


Тесто:
В 100 мл теплой воды развести 1 ч.л. сахара(без горки)+1ч.л. муки, добавить и размешать 20 гр(1\5 пачки) живых дрожжей. ставим в теплое место, ждем, пока появится шапочка.
В большую миску или кастрюлю 400 мл теплой воды,
3ч.л.сахара (без горки);
2 ч.л. соли(без горки);
2 яйца;
добавляем нашу водичку с дрожжами и муку, чтобы получилось не крутой мягкое тесто. В конце вымешиваю, поливая руку растительным маслом(примерно 50-70 мл)
Ставим тесто подходить, на 1-1,5 часа.
Нарезаем на кусочки размером со 2 спичечных коробка, пальцами (не скалкой!!!) делаем кружечки, кладем начинку примерно столовую с горкой ложку и лепим пирожки.
Начинка:
Зеленый лук (моем, мелко режем)
отварные яйца (режем мелкими кубиками)
сливочное масло 50гр (растопить ,полить)
соль, обязательно свежемолотый черный перец!
Жарим на среднем огне, масло чуть-чуть, потом переворачиваем и накрываем крышкой.