Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярослав — 7 лет 1 месяц
Москва Россия
Поделилась постом 14 июня 2016, 21:09
Получилось не так красиво, как на фото, но ооочень вкусно!
Ингредиенты
яйца 5 штук
сахар 100 грамм
мука 140 грамм
желатин 20 грамм
творог 300 грамм
сливки жирные 250 мл
сахарная пудра 5-6 ст. ложек
персики консервированные 250 грамм
вода 1 стакан


Процесс приготовления

Сначала нужно замочить желатин. Залить 20 гр. желатина, стаканом холодной кипяченой воды, и оставить на час, для набухания.

для бисквита: яйца немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать до образования пышной, белой массы. Затем добавить постепенно муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто, и выпекаем при 180 гр, до готовности, у меня выпекался 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверяйте спичкой, она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить, и разрезать на два коржа.

Сливки взбить до устойчивых пиков, Добавить сахарную пудру и творог. Еще раз все взбить.

Нагреть желатин до растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу, перемешать. Персики порезать кусочками и вмешать в крем. Дать творожной массе немного застыть (примерно час), можно убрать в холодильник).

Собираем торт: выложить один бисквитный корж в форму, сверху выложить творожную массу, накрыть вторым коржом. Поставить на 4-5 часов в холодильник, (я оставила на ночь). Торт получается не очень сладким, поэтому если вы любите послаще добавьте больше сахарной пудры в прослойку. Время приготовления указываю примерно.


Елизавета Летина
Комментировать

Комментарии

Анастасия Цветкова 6 июля 2016, 00:37

Очень аппетитный тортик, даже не подумала что так просто готовится, вроде продукты простые, а вкусный наверно пальчики оближешь:) Пожалуй попробую приготовить.

Ответить
Елизавета Летина 6 июля 2016, 08:43
Россия, Москва

Если будете делать - делитесь результатом)))

Ответить
Анастасия Цветкова 7 июля 2016, 13:29

Обязательно попробую, только нужно провизией запастись, некоторых ингредиентов не хватает на кухне:)

Ответить