Поиск

Вредина Белла

Сходили к врачу
Для коллекции
Maria
Эмма однажды запустила камнем в девочку,которая взяла меня за руку. молча. а потом снова стала паинькой. они такие,да))
5 лет
Анна @_lo_ly_lo_
Я это до сих пор вспоминаю)))) И комментарии типо «чего этим гордится»
5 лет
Maria
5 лет
Екатерина
Офигеть В тихом омуте, как говорится...
5 лет
Maria
Так что Белла возможно тоже не такой добрячок, как может показаться)))
5 лет
Екатерина
Так и оказалось )))
5 лет
Maria
А меня радует, что девченки не амебы и смогут за себя постоять😉
5 лет
Екатерина
Тут я ещё не определилась... Белла всегда была очень добродушной. У неё отбирали - она давала ещё. Другой ребёнок офигевал с реакции и шёл сам делиться с кем-то ещё. Мир и покой был. А вчера был реальный вырубон за игрушки Буду наблюдать, поменялась ли она или просто сыграло роль, что мамы того ребёнка не было, и Белла увидела в нём конкурента в рамках своей семьи ))))
5 лет
Maria
А как Белла к посторонним взрослым относится?
5 лет
Екатерина
Очень хорошо ))) Когда их много, стесняется, глаза трёт, но в целом позитивно. А Эмма?
5 лет
Maria
Очень дружелюбно, немного стесняется, но охотно идет на контакт. Но она плохо коммуницирует с другими детьми. Чаще всего боится их. Долго привыкает.
5 лет
Екатерина
А у неё есть круг "своих", в смысле, сверстников, с мамами которых ты общаешься? У Беллы уже до года тусовка образовалась, видимо, привыкла к другим детям. Её, блин, как раз-таки и боятся на площадках ((( Так жалко бедняжку, у неё лицо такое недоуменное, когда её сторонятся.
5 лет
Maria
Да,есть. Мы регулярно ходим в игровую группу и плюс площадка. Но она не любит когда ее кто-то трогает, и сама активности к детям не проявляет.
5 лет
Екатерина
Какая леди :)) Может, ещё перерастёт это...
5 лет
Алина
Ой смешно! У нас также с годовалым Маратом! Я тут целый день от своего одуванчика слышала гонор, врубил пацана перед безобидным малышом!! Взрослеют!
5 лет
Екатерина
Взрослеют и характер показывают :))
5 лет
Тина
Посмеялась, вспомнила истерику криса в 1,7 от ревности. Тогда я и поняла, что второго ребенка ни-ни)))))
5 лет
Екатерина
Я сама была старшей сестрой, так что ещё поэтому не хочу устраивать Белле такую подставу
5 лет
Тина
Я тоже старшая))) но не считаю это подставой))) главное, чтобы он уже намамкался, тогда для него это подставой не будет ))) так что лет до 5 ждем)))
5 лет
Екатерина
У нас с сестрой такая разница. В 5 лет я поняла, что детство кончилось (((((( По мне так самая офигенная 10 +/- пара лет. Тогда уже старший в роли няньки и получает от этого удовольствие, в большинстве случаев. А до - очень большая конкуренция и очень много труда надо вложить родителям, если характеры детей не совпали. Немногие родители обладают таким терпением. Обычно старшего клеймят "ты же большой", "ты же старший", когда он сам ещё дитё дитём. Потом мелкий пользуется этим, и поди разбери кто прав, кто виноват. Но огребает, как правило, старший. В общем, я вижу в этой картине мало привлекательного
5 лет
Тина
У нас с братом 6)) ну огребала иногда за двоих, но прям травмы у меня не осталось. А с 10+разницей часто родители перекладывают ответственность на старшего, делая его нянька, а ему эти памперсы вообще не нужны. Это я к тому, что с любой разницей в возрасте можно накосячить))) когда погодки, это прям животная ревность, ребенок чувствует, что маму забирают, а 5 лет он уже понимает, что мама никуда не делась. Главное, ответственность не перекладывать и уделять достаточно внимания старшему. У тебя 10 еще есть в запасе 😅😀 я в 37-38 не решусь родить, это точно )))
5 лет
Екатерина
Со всем согласна :)) Тут, скорее всего, дело в моральной готовности мамы и её подкованности в детской психологии, хотя бы в азах. Тогда и косяков быть не должно. Я вот морально никак не готова. Не из-за нагрузки, а потому что вижу в Белле себя ))))))) Я просто не могу с ней поступить так, как поступили со мной. Конечно, моя ситуация осложнялась тем, что сестра была родной только по маме, и я чувствовала себя ну слишком лишней в этой семье, хотя они старались... И сейчас не хочу, чтобы Белла чувствовала хотя бы десятую часть этого ((
5 лет
Тина
Мы с братом тоже только по маме родные. Да, бывало, что чувствовала себя лишней. Но и свою жизнь без брата не представляю. Хочется, чтобы кто-то был у криса. Да и самой пережить это все еще хочется, правда , не сейчас))) но позже, почему бы и нет))
5 лет
Валерия
Мне кажется, что желание иметь второго или не иметь не стоит основывать на поведении первого :) Всему можно научить, в том числе и уживанию с братом/сестрой))) И это весьма полезный навык по жизни)))
5 лет
Екатерина
Ага, в общаге пригодится
5 лет
Валерия
скорее учит компромиссам)))
5 лет
Екатерина
Не знаю. С младшей сестрой почти не общаюсь и не общалась. Нас научить не удалось ((
5 лет
Валерия
Есть разные семьи и разные примеры)) Все же я знаю больше положительных примеров, чем отрицательных)) Ну и у вас с сестрой еще вся жизнь впереди, не факт что не начнете общаться близко позже - так часто бывает) Я бы хотела, что бы после меня и мужа у Маши остался еще хотя бы один родной по крови ей человек... У меня лично такого нет, я единственный ребенок... И это очень сложно
5 лет
Екатерина
Вряд ли будем близко общаться. Слишком разные. Жизнь показала, что чужие люди могут быть роднее родных, и ты сам выбираешь этих людей... А подселять случайного по характеру соседа уже имеющемуся обожаемому ребёнку - я не понимаю, зачем. Другое дело, когда разница большая, и старший действительно способен видеть в младшем младшего, а не конкурента. Это чисто с логической точки зрения )) Обычно заводят детей с маленькой разницей из-за гормонов :) Я и сама дико хотела, пока было ГВ и пока не начала пить противозачаточные, которые типа имитируют Б для организма. И как-то всё встало на свои места. Ребёнок уже есть. Друзей и общения у неё полно. Всё успеваю с одной. Короче, решила, что лучшее - враг хорошего ))))) Может когда-нибудь потом, но обязательно спрошу мнения Беллы.
5 лет
Валерия
Не буду с тобой спорить - у каждого своя истина ;) я сама хочу двоих с маленькой разницей. Но я так хотела еще до появления первого :) Идея в том, что при небольшой разнице дети имеют больше шансов на близкое общение и игры, они еще "на одной волне", чем скажем ребенок в 5 лет и годовалый)) Кроме того, мне кажется, что в наслужившихся отношениях между сестрами или братьями часто виноваты сами родители... И не в том, что сделали еще кого-то, а в том, что не научили любить и уважать свою семью и родственников) Но опять же, у каждого свои мысли на этот счет)
5 лет
Екатерина
Мы общаемся с погодками, и случай интересный вырисовывается ))) Братик вырубается со своей сестрой за игрушки, но при этом постоянно оберегает Беллу от сестры, когда она что-то у неё отбирает, например. Отбирает назад, отдаёт Белле, сестра рыдает. Хотя Белле вообще пофиг, что у неё отобрали И это постоянно происходит. Хороший пример того, что общая кровь никак не влияет на отношения )) Я не хочу рожать Белле друзей, они у неё и так есть - я об этом. А рожать или не рожать в принципе - это уже личный выбор каждого. Мой основан на том, что я выше написала :)
5 лет
Инна
Все дети разные,одни просят братиков и сестричек,другие жутко ревнуют....Мой начал просить в 4 года,так получилось что "получилось" родить когда ему было 9...Очень любит сестру,я даже не ожидала от него столько нежности и заботы.Даже когда я уже начинаю выходить из себя из-за ее баловства,он берет ее и начинает отвлекать,уносит.Может они и не будут дружить из-за разницы в возрасте,но я надеюсь на его заботу о сестре и дальше по жизни)))
5 лет
Екатерина
9 лет - хорошая разница, как по мне :)) Конкуренции уже точно не будет, только забота. А если старший не очень настроен нянчиться, то хотя бы сам не требует много внимания мамы. Я вот думаю, если и рожать второго, то как раз с разницей около 10 лет.
5 лет