Вкусный рулет из свиной рульки
Рулет из рульки , это отличная закуска и даст фору многим колбасам. Она вполне сможет украсить ваш праздничный стол. Чтобы узнать, как приготовить свиную рульку, прочитайте статью до конца. Рулька рецепт рулета Продукты: Рулька - 1штука Чеснок - 1 маленькая головка Соль по вкусу Чтобы приготовить рулет из рульки, перед варкой необходимо замочить голень на 2-3 часа в воде. Шкура станет мягкой и с нее легко можно удалить ножом грязь и прочие ненужности. Когда рулька почищена, я кладу ее в большую кастрюлю и заливаю холодной водой, так чтобы она покрывала мясо. Дальше кастрюлю ставим на небольшой огонь и насыпаем в воду соль. Варить следует на маленьком огне, кипящая вода должна лишь слегка побулькивать. Лучше весь этот процесс делать с закрытой крышкой, так вода не выкипит и рулька сварится быстрее. В среднем время варки составляет около 3 часов. Когда вы увидите, что мясо начало отделятся от костей, это значит что рульку можно доставать. Делать это нужно предельно осторожно, так как все горячее, а мясо разварилось и может соскользнуть. Но если вы не торопитесь, то можете подождать, когда остынет бульон. Остужаем голень, но не совсем. Она должна быть теплой. Чеснок мелко измельчаем ножом. Пресс использовать не рекомендую, получается не совсем то. Из рульки извлекаем косточку и немного разворачиваем, делая пласт. Сверху посыпаем нарубленный чеснок. Дальше берем пищевую пленку и укладываем мясо на нее, начинаем сворачивать рулет из рульки. Свернуть надо, как можно плотнее, от этого будет зависеть не только внешний вид, но и вкусовые качества. Заматывать нужно в несколько слоев, не забывая про боковые части. После этого отправляем рулет из рульки в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда рулет остынет, его можно подавать к стол. Также рулет можно приготовить заранее, оставив его в морозилке, а перед употребление просто оставить на ночь в холодильнике. Так он растает постепенно, не потеряв вкусовых качеств. Рецепт с фото вы можете посмотреть на сайте