Венгерский песочный тертый пирог
потеряла свой рецептик..нашла на просторах инета..получились! Рекомендую))))
Венгерский песочный тертый пирог8 порций по 480 ККал
1 час 30 мин (ваши 25 мин)
12.02.09
Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии - песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная - джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный. |
||||||||||||||||||||||||||||
1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль. 2. Взбейте миксером размягченное масло (на большой скорости) до пышного состояния. 3. Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет воздушной, легкой. 4. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут. 5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите его руками. Разделите на две части, сформируйте два шара и заверните их в пищевую пленку. 6. Поместите тесто в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов). 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см). Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы. 8. Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста. 9. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовый пирог (желательно на решетке, чтобы не отсырел) и разрежьте на части. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||