Тертый пирог
Пироги, пирожки, булочкиЧестно, кулинар с меня не очень...Готовлю вкусно, но готовлю реееедко....Вобщем, вот он,
тертый пирог

1 стак сахара
2 яйца
1 пач маргарина/масла
2-3 ст лож сметаны
3 стак муки
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
варенье или фрукты для начинки
1)Перетереть маргарин на терке, добавить муку,помять, чтоб не осталось кусочков
2)Добавить сахар, соль, вбить яйца, сметану, соду с уксусом. Все вымешать
3)Разделить на две части, поставить в холодильник на 30-60 минут
4)Одну часть раскатать и выложить на протвень. Выложить начинку (или помазать вареньем).
Моей начинкой были тоненькие дольки груш и яблок
5)Вторую часть натереть на крупной терке. (В жару, конечно, натереть оказалось немного сложно. Так как замерзшее тесто сохраняло температуру минут 5, а дальше начало размягчаться 
6) Выпекать 25-30 мин при 210-230 град
пс. Вообще, мне нравится тертый пирог с вареньем кисленьким и орехами. Но варенья у меня не оказалось)))))




